venerdì 20 dicembre 2013

●Biscottini Mandorle e Cioccolato●

Salve a tutti miei carissimi lettori :)
Oggi giornataccia! E sono ancora le 14.00! Mi sveglio presto con dolore di gola e la sensazione di avere una fortissima febbre, mezza rincoglionita (scusate il francesismo) decido di fare una doccia per riprendermi e mentre sono tutta insaponata ecco che finisce la bombola e mi ritrovo a dovermi lavare con l'acqua congelata, tremante e infreddolita esco di fretta dalla doccia ed ecco che sbatto forte il polso, che adesso mi fa male. Quello che più mi preoccupa è che ho ancora un'intera giornata davanti, pensate che sopravviverò?? Ma, nonostante tutto, in questo periodo dell'anno nulla riesce a scoraggiarmi :D. Alle prese con biscotti e dolcetti e shopping natalizio, respiro appieno quest'aria di festa che mi mette tanta allegria, a proposito... Tra appena quattro giorni arriva la Vigilia e io oltre ad augurarvi un dolcissimo e sereno Natale vi lascio dei dolci biscottini da preparare come dono oppure da offrire ad amici e parenti.


I biscottini che vi propongo oggi sono una vera delizia. Croccanti e cioccolatosi, arricchiti dalla presenza delle mandorle sono letteralmente andati a ruba. Ve li consiglio da offrire ad amici e parenti insieme a un bel caffè oppure da regalare in graziose confezioni. Si conservano bene a lungo e non perdono di gusto e croccantezza, inoltre sono semplicissimi da preparare!!






♥ Biscottini Mandorle e Cioccolato 


Ingredienti:
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  • 300 g. di farina;
  • 50 g. di cacao amaro;
  • 200 g. di zucchero;
  • 100 g. di burro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 100 g. di mandorle;
  • 100 g. di gocce di cioccolato;




Procedimento:
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  • Sbattere il burro con lo zucchero e la vanillina e incorporare le uova.
  • Unire farina, cacao, bicarbonato e zucchero setacciati insieme.
  • Infine aggiungere le gocce di cioccolato e le mandorle tagliate grossolanamente.
  • Formare un filone, tagliarlo a fette e cuocerlo per circa 35 minuti a 180°.




Ci vediamo alla prossima ricetta!!




Le Delizie Del Mulino augura a tutti i suoi lettori un felice e sereno Natale!! 

    venerdì 13 dicembre 2013

    ●Torta Mimosa●

    Buongiorno a tutti miei dolci e cari lettori :)
    Oggi sono di buon umore, sarà che le feste si avvicinano sempre di più, sarà che pian piano sto acquistando la mia pace e tranquillità e sto risolvendo dei piccoli conflitti inferiori. Sarà quel che sarà, ma questo periodo dell'anno per me è sempre stato magico e qualunque problema mi si presenti davanti non riesco a fare a meno di sorridere comunque! Fosse per me, sarebbe Dicembre tutto l'anno. (Amanti della calda stagione non mi linciate!!). Quest'anno però, causa il lavoro, incredibile ma vero per una che inizia a comprare i regali di natale ad ottobre (mi manca qualche rotella, lo so) sono tremendamente indietro con questi ultimi. Non ne ho acquistato nemmeno uno!! E vogliamo parlare di dolci e dolcetti? Ancora ho preparato solo ed esclusivamente i piccoli omini di pandizenzero!! Ce la farò a finire tutto prima di natale? :) :) Vi terrò informati!!
    Intanto oggi vi lascio l'ultima ricetta della collaborazione con Ricetta Idea, è stato davvero un piacere per me essere scelta per questo bellissimo sito web pieno di golose idee e spero che il mio lavoro sia stato apprezzato!!


    La ricetta di oggi è la Torta Mimosa, la versione classica di questo buonissimo dolce è al limone, ma io ho voluto cambiare le regole e realizzare una altrettanto buonissima torta mimosa al cioccolato. Buonissima e di bella presentazione!





    ♥ Torta Mimosa 


    Ingredienti:
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    • 6 Uova;
    • 250 g. di Zucchero;
    • 75 g. di Cacao amaro;
    • 170 g. di Farina;
    • 50 g. di Amido;
    • 1 Cucchiaino di lievito;
    • 300 g. di Cioccolato fondente;
    • 300 ml. di Panna;



    Procedimento:
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    • Montare a lungo le uova con lo zucchero ed ottenere un composto gonfio e spumoso.
    • Setacciare farina, lievito, amido e cacao e unirli alle uova con un cucchiaio con un movimento rotatorio dl basso verso l'alto.
    • Infornare a 180° per 30 minuti.
    • Sciogliere il cioccolato con la panna e montare a neve.
    • Tagliare il pandispagna in due, ricavare delle briciole dall'interno e metterle di lato.
    • Farcire con la ganache e richiudere, quindi ricoprire anche tutto l'esterno del pandispagna.
    • Far aderire le briciole alla ganache.


    Ci vediamo alla prossima ricetta!!

      venerdì 6 dicembre 2013

      ●Pollo Alla Cacciatora●

      Buongiorno a tutti miei carissimi amici!!!
      Sono parecchio dispiaciuta per la mia assenza, vi sembrerò ripetitiva ma è davvero così! Mi manca passare del tempo con voi, curiosando tra le vostre delizie e imparando a conoscervi, in pochissimo tempo, mi siete entrati tutti nel cuore. Piccoli ma grandi amici virtuali con cui condividere i propri pensieri e le proprie passioni!! Lo so bene che nonostante tutto la mia assenza è imperdonabile e che è proprio tanto che non mi faccio viva nei vostri blog. Il problema è sempre quello, il maledetto tempo che non basta, nel mese di Dicembre poi, è tutta una corsa!!! Ma...Le ferie natalizie arriveranno presto e dopo le feste anche quel pizzico di tranquillità in più che alla fin fine direi proprio che non guasta, quindi miei cari amici, tornerò presto a trovarvi!!! Intanto il Natale è sempre più vicino, io ho già fatto l'albero e i primi biscotti e da domani inizierò a girare per negozi per pensare ai primi regali..Quanto amo il Natale!! E quindi per il nostro appuntamento di oggi, in collaborazione con Ricetta Idea vi lascio la ricetta di un secondo piatto buonissimo, ottimo da preparare per il tanto atteso Natale! ^_^


      La ricetta di oggi è il Pollo alla cacciatora, ricetta che io trovo ottima come piatto delle feste!! Oltre ad essere una ricetta gustosa e saporita, questo pollo è decisamente anti-crisi. Davvero economico e facile da prepare, gusto e odore vi lasceranno soddisfatti! Sicuramente la maggior parte di voi conosce già questo piatto ma per me è stata una nuova esperienza sensoriale che mi ha lasciata proprio contenta :).
      *Le dosi sono per 6 persone*



      ♥ Pollo Alla Cacciatora 


      Ingredienti:
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      • 12 Fusi di pollo;
      • 1 Cipolla;
      • 3 Carote;
      • 2 Coste di sedano;
      • 2 Spicchi di aglio;
      • 1 Bicchiere di olio;
      • 2 Bicchieri di vino rosso;
      • 800 g. di Pomodori Pelati;
      • 1 Manciata abbondante di olive nere;
      • Rosmarino;
      • Basilico;
      • Sale.


      Procedimento:
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      • Rosolare i fusi di pollo con l'olio e quando sono ben dorati aggiungere un trito di cipolla, carota e sedano e l'aglio intero, quindi salare.
      • Soffriggere il tutto per circa 10 minuti e sfumare con il vino rosso, lasciandolo evaporare.
      • Unire i pomodori pelati, il rosmarino e le olive nere, coprire e lasciare cuocere per circa mezz'ora.
      • A fine cottura insaporire con una spolverata di basilico tritato.



      Ci vediamo alla prossima ricetta!!



        venerdì 29 novembre 2013

        ●Contorno Di Funghi e Zucchine & Collaborazione EcoBioShopping●

        Buongiorno a tutti amici deliziosi!! ^_^
        Lo so, sono imperdonabile, la mia assenza nell'ultima settimana è stata veramente totale. E credo, purtroppo, che con l'arrivo del mese di Dicembre sarò ancora più incasinata e avrò ancora meno tempo a disposizione per respirare un attimo e passare a leggervi e commentarvi. Ovviamente una sbirciata veloce ai vostri post io la do sempre, quindi ci sono, ma sappiamo bene che non è la stessa cosa!! Bè..Intanto eccomi qui per l'ultimo appuntamento del mese di Novembre, qui in Sicilia si gela e si prevedono forti piogge nel fine settimana, direi che l'inverno è proprio arrivato. Ma ci pensate? Meno di un mese ed è Natale e questo per me significa un'immensa gioia e felicità. Da sempre questa è la mia festa preferita e ogni anno la attendo con ansia e impazienza!! Dunque oggi, prima di iniziare con le ricette natalizie e prima di finire la mia collaborazione con il sito Ricetteidea, apro una piccola parentesi e vi lascio un gustosissimo contorno e un'altra bellissima collaborazione!!

        Il contorno che vi propongo oggi è estramente facile, gustoso e piccantino. Ancora più buono se accompagnato da una bella fetta di pane caldo e un bicchiere di vino o perfetto per accompagnare carni e bolliti. Lo trovo davvero ottimo!!





        ♥ Contorno di Funghi e Zucchine 


        Ingredienti:
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        • 2 Zucchine;
        • Funghi misti surgelati a piacere;
        • 4 Pomodori ciliegini;
        • Olio "Picca" Azienda Agricola Bompensa;
        • Sale;
        • Peperoncino;
        • Pangrattato;



        Procedimento:
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        • In una padella versare dell'olio e cuocere a fiamma bassa i funghi insieme alle zucchine e ai pomodori a tocchetti.
        • Insaporire con sale e peperoncino.
        • Lasciare cuocere sempre a fuoco basso fino a quando le zucchine non saranno morbide.
        • Servire. Io ho usato il piatto della EcoBioShopping




        Prima di lasciarvi, carissimi, vi parlo della mia nuova collaborazione con l'azienda EcoBioShopping,
        il regno del monouso responsabile!
        Questa meravigliosa e originale azienda renderà sicuramente felici tutti i sostenitori della natura, i pollici verdi e chi, come tutti dovrebbero fare, è sempre attento all'inquinamento e al futuro del nostro mondo sempre più trascurato e inquinato!!
        Questo fantastico brand, propone infatti una vasta scelta di stoviglie monouso come bicchieri, posate, piatti, contenitori e perfino detergenti biodegradabili! Parliamo quindi di un'azienda
        che rispetta la natura e chi gli sta attorno. Direi che sarebbe bene per tutti iniziare uno stile di vita che preservi l'ambiente e la natura e vi invito quindi a fare un salto sul loro sito :)





        Ecco tutte le bellissime cose di cui l'azienda mi ha gentilmente omaggiata!
        Spero che la ricetta e il post siano stati di vostro gradimento :)
        Ci vediamo alla prossima ricetta!!



            venerdì 22 novembre 2013

            ●Melanzane Alla Parmigiana●

            Buongiorno a tutti carissimi amici miei :)
            Oggi vi scrivo un poco di fretta perchè tra non molto dovrò scappare a lavoro per affrontare un altro noioso pomeriggio che però, devo dire, fortuna che c'è questo lavoro, mi tiene impegnata e soprattutto mi permette di mettere qualche soldo in tasca, con questa crisi poi, non si deve disdegnare niente, ma anzi, ringrazio di averlo questo lavoro, seppur tanto noioso :) !!! Oggi quindi non mi dilungo tantissimo, ma vi lascio al terzo appuntamento (dei cinque) delle mie ricette per Ricetta Idea , che vi invito nuovamente a visitare se non lo avete ancora fatto...Ma passiamo alla ricetta che il tempo scorre e io ne ho sempre meno!!


            La ricetta di oggi sono le Melanzane alla parmigiana , inizio con il premettere che questa non è la mia versione "Siciliana" (decisamente più ricca e calorica) ma una versione light, altrettanto gustosa e saporita che mi permette di mangiare sano ma con gusto senza rinunciare a questo piatto che qui in Sicilia è tipico e unico, perchè, permettetelo: "comu a facemu nuatri na fa nuddu" (come la facciamo noi, non la fa nessuno!). Perdonatemi quindi se per questa volta non vi lascio la ricetta tradizionale della mia famiglia, ma vi assicuro che questa versione non vi deluderà affatto, deliziosa :)



            ♥ Melanzane Alla Parmigiana 



            Ingredienti:
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            • 2 Melanzane grosse;
            • 1 Tazza di passato di pomodoro;
            • 4 Mozzarelle;
            • Olio;
            • Sale;
            • Peperoncino;
            • Basilico Tritato;
            • Origano;



            Procedimento:
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            • Tagliare a fette le melanzane, cospargerle di sale, coprire con un piatto e adagiarvi un peso sopra in modo da comprimerle e lasciarle così per circa una mezz'oretta.
            • Riscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia di carta forno, adagiarvi sopra le melanzane dopo averle lavate e asciugate e con un coltello inciderle superficialmente con due tagli orizzontali e due verticali, quindi infornare.
            • Dopo circa mezz'ora, quando le melanzane saranno ben cotte, creare dei sandwiches prendendo le melanzane a due a due e spalmando sopra a una la passata di pomodoro condita con olio, sale, peperoncino, origano e basilico, quindi la mozzarella. Chiudere con l'altra melanzana e fare la stessa cosa spalmando di pomodoro e adagiandovi sopra della mozzarella e infine oleare.
            • Rimettere in forno per altri 15 minuti e servire.



            Ci vediamo alla prossima ricetta!!

                  venerdì 15 novembre 2013

                  ●Torta Pere E Cioccolato●

                  Salve a tutti miei dolcissimi lettori!
                  Lo so che non sono presente come dovrei e mi piacerebbe passare più spesso a commentare i vostri bellissimi post e a scambiare quattro chiacchere come facevo prima, ma purtroppo gli impegni si accavallano tra loro e io non trovo proprio il tempo per fare tutto quello che vorrei come vorrei! Qui oggi è una giornata di pioggia, le temperature si sono abbassate tantissimo e fa davvero freddo, ieri mi sono decisa a ultimare il cambio di stagione e a riporre definitivamente tutti i capi estivi per fare largo a felpe, cardigan e maglioni!! E si, anche se con un poco di ritardo, la stagione fredda qui è definitivamente arrivata :). Come vi avevo accennato nello scorso post, ho iniziato una simpaticissima collaborazione con il sito Ricetta Idea ed eccomi quindi qui, con il secondo (dei cinque) appuntamenti...
                  Siete curiosi di sapere qual'è la ricetta che ho realizzato per loro? Leggete sotto e lo scoprirete :D



                  La ricetta di oggi è la buonissima Torta pere e cioccolato. Volevo realizzare qualcosa di originale ma di personale, allora ho spulciato un pochino sul web e ho preso qualche appunto che ho rielaborato fino ad ideare questa torta. C'è da dire che io non ho molta fiducia nei miei esperimenti, anzi a dire la verità non ne ho per niente. Ma ho deciso ugualmente di buttarmi e vi assicuro che sono super soddisfatta del risultato! La torta è morbidissima, si scioglie in bocca e ha un sapore delicato e deciso al tempo stesso, insomma è piaciuta tantissimo e di sicuro la rifarò presto!




                  ♥ Torta Pere E Cioccolato 


                  Ingredienti:
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                  • 200 g. di farina 00;
                  • 3 Uova;
                  • 150 g. di burro;
                  • 1 bustina di lievito vanigliato;
                  • 250 g. di ricotta;
                  • 200 g. di cioccolato fondente;
                  • 100 g. di nocciole tritate grossolanamente;
                  • 100 g. di zucchero;
                  • 3 Pere medie;
                  • Gocce di cioccolato q.b.;
                  • Zucchero di canna q.b.;

                  Procedimento:
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                    • Sbattere le uova con lo zucchero e unire la ricotta.
                    • Aggiungere il burro sciolto con il cioccolato fondente e mescolare bene, quindi unire la farina e il lievito.
                    • Al composto unire infine le nocciole e due pere tagliate a tocchetti. Verrà fuori un composto appiccicaticcio e non molto compatto.
                    • Versare in una teglia imburrata e infarinata e livellare la superficie del composto con un cucchiaio, quindi decorare con una pera tagliata a fette e spolverata di zucchero a velo e con delle gocce di cioccolato.
                    • Infornare a 180° per 40 minuti.


                    Ci vediamo alla prossima ricetta!

                      venerdì 8 novembre 2013

                      ●Pasta e Ceci●

                      Buongiorno a tutti carissimi lettori!!
                      Oggi con la pubblicazione di questa prima ricetta scrivo per questo bellissimo portale che vi consiglio di visitare che è Ricetta Idea. Vi avverto quindi che da oggi fino alle prossime settimane mi vedrete impegnata in questo progetto, di cui voglio rendervi attivi e partecipi!! :)

                      La ricetta che oggi vi propongo è la Pasta e Ceci. A me i ceci non piacciono e per questo ho deciso di cucinarli per la mia famiglia (alla quale invece piacciono..e tanto!) seguendo la ricetta di famiglia, che la mia nonna mi ha prontamente dettato. Effettivamente l'odorino che si sparge è così buono che quasi quasi anche io stavo per farci un pensierino, se non fosse stato che nella mia dieta quel giorno non erano previsti carboidrati ;)




                      ♥ Pasta e Ceci 


                      Ingredienti:
                      ──────────────────────────────
                      • 300 g. di ceci;
                      • 400 g. di gnocchetti sardi;
                      • 1 pentola piena di acqua;
                      • 1 Carota;
                      • 1 Cipolla;
                      • 4 Cucchiai di passata di pomodoro;
                      • Sale;
                      • Olio;
                      • 1 Pizzico di bicarbonato.


                      Procedimento:
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                      • La sera prima, versare in una pentola piena di acqua i ceci e lasciarli riposare tutta la notte.
                      • Il giorno dopo scolarli e strofinarli con un poco di sale.
                      • Rimetterli in pentola, riempire nuovamente d'acqua, salare e iniziare a cuocere a fuoco medio.
                      • Quando l'acqua inizierà a bollire, si formerà della schiuma, toglierla con la schiumarola e unire la carota e la cipolla tritati grossolanamente e il pomodoro e un pizzico di bicarbonato (che fa cuocere i ceci più velocemente). Lasciare cuocere fino a quando i ceci si saranno ammorbidi.
                      • Versare la pasta, quando è pronta impiattare e finire con un filo di olio direttamente nel piatto.



                        Ci vediamo alla prossima ricetta!!