Oggi vi scrivo un poco di fretta perchè tra non molto dovrò scappare a lavoro per affrontare un altro noioso pomeriggio che però, devo dire, fortuna che c'è questo lavoro, mi tiene impegnata e soprattutto mi permette di mettere qualche soldo in tasca, con questa crisi poi, non si deve disdegnare niente, ma anzi, ringrazio di averlo questo lavoro, seppur tanto noioso :) !!! Oggi quindi non mi dilungo tantissimo, ma vi lascio al terzo appuntamento (dei cinque) delle mie ricette per Ricetta Idea , che vi invito nuovamente a visitare se non lo avete ancora fatto...Ma passiamo alla ricetta che il tempo scorre e io ne ho sempre meno!!
La ricetta di oggi sono le Melanzane alla parmigiana , inizio con il premettere che questa non è la mia versione "Siciliana" (decisamente più ricca e calorica) ma una versione light, altrettanto gustosa e saporita che mi permette di mangiare sano ma con gusto senza rinunciare a questo piatto che qui in Sicilia è tipico e unico, perchè, permettetelo: "comu a facemu nuatri na fa nuddu" (come la facciamo noi, non la fa nessuno!). Perdonatemi quindi se per questa volta non vi lascio la ricetta tradizionale della mia famiglia, ma vi assicuro che questa versione non vi deluderà affatto, deliziosa :)
♥ Melanzane Alla Parmigiana ♥
Ingredienti:
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- 2 Melanzane grosse;
- 1 Tazza di passato di pomodoro;
- 4 Mozzarelle;
- Olio;
- Sale;
- Peperoncino;
- Basilico Tritato;
- Origano;
Procedimento:
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- Tagliare a fette le melanzane, cospargerle di sale, coprire con un piatto e adagiarvi un peso sopra in modo da comprimerle e lasciarle così per circa una mezz'oretta.
- Riscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia di carta forno, adagiarvi sopra le melanzane dopo averle lavate e asciugate e con un coltello inciderle superficialmente con due tagli orizzontali e due verticali, quindi infornare.
- Dopo circa mezz'ora, quando le melanzane saranno ben cotte, creare dei sandwiches prendendo le melanzane a due a due e spalmando sopra a una la passata di pomodoro condita con olio, sale, peperoncino, origano e basilico, quindi la mozzarella. Chiudere con l'altra melanzana e fare la stessa cosa spalmando di pomodoro e adagiandovi sopra della mozzarella e infine oleare.
- Rimettere in forno per altri 15 minuti e servire.
Ci vediamo alla prossima ricetta!!
Allora buon lavoro e mentre non ci sei ti rubo una porzione di queste golose melanzane!
RispondiEliminaGrazie mille cara, ruba pure tutto quello che vuoi ^_^
EliminaSpesso le faccio anch'o così, e sono davvero buone!! Poi però se non l'hai già fatto metti la versione siciliana!! Buon lavoro e buon we
RispondiEliminaNon l'ho ancora fatto ma lo farò di sicuro, un abbraccio Sabri!
EliminaChe buoneee ^_^
RispondiEliminaOttime :D
Eliminammm adoro le lasagne alla parmigiana!!^_^....Buon lavoro!^_^
RispondiEliminaNon sono lasagne ma mi hai fatto venire una bella idea :)
EliminaIo anche le faccio così, per me sono così buone che le considero l'antipasto di quasi tutte le domeniche!!!! :)
RispondiEliminaA casa mia sono piaciute un sacco, non vedo l'ora di riproporle!
Eliminadavvero buone!
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaQuesto è il mio piatto preferito in assoluto...solo che io non ho mai fatto la versione light che proponi tu! Dovrò segnarmela! Un bacio
RispondiEliminaOttime entrambe le versioni, questa è più semplice e leggera ma gustosissima!!
EliminaSuperb blog....Can we follow each other?
RispondiEliminaGrazie mille ^_^
EliminaBella idea! Cosi ci togliamo la voglia senza troppi rimorsi!!!
RispondiEliminaEsatto! Che c'è di meglio di mangiare con gusto senza sentirsi poi in colpa? :)
EliminaDi solito le "rivisitazioni" dei piatti della nostra tradizioni non mi lasciano soddisfatta...invece queste sono da provare!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche io la penso come te, ma ti assicuro che queste melanzane sono ottime, le rifarò domenica :)
EliminaBuona, buona !!! :) Buona serata !!! :)
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata a te :)
Eliminabella rivisitazione!!! adoro le melanzane!!!
RispondiEliminaAnche io le adoro e cucinate in questo modo sono ottime!
EliminaSi vede che sono gustose anche se light, hanno un aspetto magnifico!
RispondiEliminaBuona serata e un bacione!!!
Mi fa piacere che ti piacciano, erano davvero buone :)
Eliminaio ti perdono, anche perchè mi sembrano buonissime!! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Soniuccia, la prossima volta metto la versione originale, promesso :D
EliminaCuoca adoro le lasagne a la parmigiana look delicious!
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacione..
EliminaAnche se è una versione più leggera è squisita ugualmente!! Che famina mi è venuta!! Un bacione e buona serata! :)
RispondiEliminaEh si mettono proprio appetito, buone e golose :)
Eliminalight..ma buone lo stesso...
RispondiEliminaciaoo
Proprio vero cara Enza :)
EliminaBuoneeeee! hanno un aspetto meraviglioso e mi piacciono anche di piu' cosi' cotte al forno
RispondiEliminaSono felice che ti siano piaciute, ti consiglio allora di provarle :)
EliminaSquisite cotte al forno!
RispondiEliminaSi cara, molto più leggere ma ugualmente tanto buone :)
Eliminache buone, d'estate mi piacciono tanto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche a me piacciono un sacco e in effetti sono perfette per la stagione calda. Un abbraccio a te!
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