Come tutti i venerdi eccomi qui, a scrivere un nuovo post per voi! Come sempre durante queste settimane siete stati meravigliosi e voglio ringraziare ufficialmente tutti colori che mi hanno donato nuovi premi, che come ben sapete, non riesco a girare per mancanza di tempo. Oggi è una giornata molto impegnativa, vi lascio gia qui, regalando a chi ha voglia di leggerla, qualche nozione storica sulla festa di halloween che ormai è alle porte e una ricetta che sicuramente tutti conoscete ma che mi va ugualmente di proporvi. A proposito, che programma avete voi per il 31?? :) Sono curiosa...!!
" Il popolo dei celti, che viveva in Irlanda, alla fine di ottobre celebrava l'arrivo dell'inverno con una festa chiamata Samhain, i colori tipici erano l'arancio per ricordare la mietitura e quindi la fine dell'estate e il nero a simboleggiare l'imminente buio dell'inverno, si credeva inoltre che durante il Samhain il mondo dei vivi fosse a stretto contatto con quello dei morti e che gli spiriti dei defunti vagassero sulla terra alla ricerca di un corpo da possedere, perciò gli abitanti dei villaggi rendevano le loro case inospitali e fredde e si mascheravano da mostri per far paura agli spiriti erranti. Questa festa continua ad essere festeggiata sotto il nome di Halloween, probabilmente proveniente dalla frase "All Hallow Even", cioè la vigilia di tutti i Santi, poichè il giorno dopo viene festeggiato il giorno di Ognissanti. Con il trascorrere del tempo la paura di essere posseduti svanì ma rimase comunque viva la tradizione di travestirsi durante questa giornata. Oggi, un'usanza importante di questa giornata è il "trick - or - treat" ovvero il nostro "Dolcetto o scherzetto", questa tradizione non nasce dai celti ma dai primi cristiani: i bambini vagavano di villaggio in villaggio chiedendo un pezzo di soul cake (torta dell'anima), un dolce di forma quadrata fatto con l'uva passa, in cambio di ogni fetta di torta promettevano alcune preghiere per i defunti dei donatori, si credeva infatti che per un certo periodo dopo la morte si rimanesse in un limbo e che le preghiere di persone estranee al defunto lo potessero aiutare a rendere più veloce il passaggio in paradiso. Oggi praticamente tutti partecipano a questa usanza in USA e in Canada e anche molti adulti si uniscono ai bambini, chi non lo fa rischia di essere vittima di piccoli atti vandalici ( Treat - scherzetto ). Halloween è circondato da una numerosa simbologia, più importante tra tutti è la zucca: la leggenda di Jack-o-lantern nasce da un racconto irlandese che narra che un uomo di nome Jack noto per essere un malfattore, ingannò Satana sfidandolo la notte di Ognissanti a scalare un albero sulla cui corteccia incise una croce intrappolandolo tra i rami. Jack fece un patto con il diavolo: se non lo avesse più indotto in tentazione lo avrebbe fatto scendere dall'albero. Alla sua morte, gli venne impedito di entrare in paradiso per la cattiva condotta avuta in vita e non gli fu permesso l'ingresso all'inferno perchè aveva ingannato il diavolo. Allora Satana gli diede un tizzone ardente per illuminare la via nelle tenebre che lo circondavano, per far durare di più la fiamma, Jack scavò un grosso cavolo rapa e pose il tizzone al suo interno. Nella tradizione i cavoli rapa furono sostituiti poi con le zucche poichè erano più grosse e più facili da scavare. Durante tutto il mese di Ottobre ci sono moltissime attività dedicate ad Halloween che conservano lo spirito di Samhain, pauroso e sovrannaturale. Gli americani hanno poi aggiunto i film dell'orrore, racconti di fantasmi e riunioni per mettersi in contatto con gli spiriti davanti a una tavolo Ouija."
Dopo avervi parlato di questa festa che a me piace tanto, con la speranza che qualcuno abbia imparato qualcosa che magari non conosceva e che la festa possa magari anche risultare più simpatica a chi proprio non la tollera (chiedo troppo vero? :)) vi lascio alla ricetta di oggi di cui la protagonista è la mia cara e amata zucca. La ricetta in questione la conoscerete di certo tutti, tanto è buona, semplice e famosa! Ma ecco qui la mia versione!
♥ Risotto Con La Zucca ♥
Ingredienti:
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- 400 g. di riso;
- 1 cipolla;
- 1/2 Zucca;
- 1 Confezione di panna da cucina;
- Olio;
- Sale;
- 1,5 l di brodo vegetale;
- 1 Bustina di zafferano (facoltativo)
Procedimento:
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- In una pentola, dove poi andrà inserito anche il riso, soffriggere la cipolla tritata e poi unire la zucca a cubetti.
- Dopo circa 15 minuti, unire il riso, farlo tostare, salarlo e bagnarlo con il brodo vegetale.
- A cottura quasi ultimata unire la panna e se si preferisce lo zafferano. (Io lo ometto perchè trovo che il risotto venga più delicato.)
Ci vediamo alla prossima ricetta!!
Happy Halloween :)
l'ho preparato proprio oggi per il pranzo! io non metto la panna di solito, ma proverò anche la tua versione!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
La tua versione è sicuramente molto più light allora, ma senza dubbio buonissima conoscendoti, però ti assicuro che vale la pena di aggiungere la panna, dona un sapore e una cremosità unica!
EliminaA me piace molto festeggiare Halloween, anche se non è una tradizione che ci appartiene la trovo una bella occasione per stare assieme agli amici!Quest'anno essendo nel bel mezzo di un trasloco non ho ancora programmi, ma spero di festeggiarlo nella casa nuova :) Il risotto alla zucca è immancabile per l'occasione, mi piace l'aggiunta dello zafferano!Ciao ciao
RispondiEliminaAnche a me piace tanto halloween e sarebbe bello se in Italia si festeggiasse come fanno in America :)
EliminaMi fa piacere che il mio risotto ti sia piaciuto, un caro abbraccio!
Proprio ieri mi hanno regalato una zucca gigante, farò questo risotto mi sa! :)
RispondiEliminaMa che bel regalo!! A casa mia sarebbe stato proprio ben accetto!! Mi raccomando, sbizzarrisciti e se ti va prova anche il mio riso e fammi sapere se ti è piaciuto :)
EliminaLa tua versione del risotto alla zucca, mi piace molto, è cremoso e invitante!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Eh si è proprio buono, uno dei miei risotti preferiti!
EliminaA me in realtà non sta antipatica..forse mi è indifferente e in realtà mi disturba per come viene vissuta da molti ragazzini teppistelli della mia città ! Vanno in giro ad imbrattare e far danni, e non è bello...
RispondiEliminaInvece trovo molto bello ( e moooltoooo buono ! ) il tuo risotto...spettacolo !
Ti abbraccio :*
Lo so tesoro hai ragione! A tutto ovviamente c'è un limite e qui in Italia per molti ragazzini ogni scusa è buona per far danno, però la festa la trovo molto carina! Grazie per i complimenti, era buono davvero, lo faccio sempre! :)
EliminaChe piacere leggerti cara amica e che stupendo risotto, l'adoro!! Un po' meno questa festa, quando mi sono sposata il 31 ottobre di 22 anni fa, ovviamente in Italia ancora non arrivava e adesso mi sento dire dai miei figli ai quali ' rompo' le uova nel paniere, "ma tu proprio il giorno di Halloween ti dovevi sposare?" E io imperterrita se posso mi faccio un bel viaggetto, come quest'anno! Ti saluto
RispondiEliminaAhahah carissima :) :) Dai, magari il prossimo anno puoi approfittarne per mandare i tuoi figli a un bel party con gli amici e goderti una bella cenetta con tuo marito, ps: Beata te che parti, poi voglio vedere le foto :D
EliminaChe buono questo risotto!!! ciao
RispondiEliminaCiao a te Fede :)
EliminaMolto cremoso,.... è la stagione giusta per prepararlo !!! :)
RispondiEliminaEh si, in autunno sulla mia tavola è un piatto che compare molto spesso :)
EliminaDeve essere ottimo!! :)
RispondiEliminaEh si, è proprio buono :)
EliminaComplimenti, ha un aspetto davvero troppo invitante..cremosissimo e buonissimo:))
RispondiEliminagrazie per la ricetta!!!
un bacione!!!
Rosy
Grazie a te per essere passata e per tutti questi complimenti, ti abbraccio!
EliminaOttimo il tuo risotto, cremoso ed invitante, compllimenti!!!! ciao, a presto ...
RispondiEliminaGrazie cara! ^_^
Eliminafelice halloween anche a te!!! risotto da leccarsi i baffi (ma sono influenzata dall'amore per la zucca :-)))
RispondiEliminaAnche io amo la zucca, ma nel risotto è come la preferisco di più!! :)
EliminaCompero subito la zucca e preparo questo splendido piatto, complimenti, a presto
RispondiEliminaCiao Stefi, fammi sapere se poi ti è piaciuto :)
EliminaDavvero invitante questo tuo risotto!!!
RispondiEliminaComplimenti e felice domenica!!!
Grazie mille cara..Un abbraccio!
EliminaMa quanto è bello il tuo risotto!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un abbraccio e buon weekend
Carmen
Un abbraccio a te :*
Eliminaadoro il risotto alla zucca!!! buona domenica
RispondiEliminaE siamo due ^_^
EliminaFantastica ricetta io l ho scoperto da poco questo risotto ma devo dire che mi ha conquistata in pieno delicato e poco calorico,un bacio e buona domenica ;-)
RispondiEliminaE gia, hai perfettamente ragione! E' ottimo!!
EliminaDeliziosissimo il tuo risotto cara,con la zucca è favoloso.. :PP
RispondiEliminaUn bacione a presto
Grazie mille, mi fa piacere che ti piaccia! Un bacione a te..
EliminaAnche io l'ho fatto ieri sera per portarlo oggi a lavoro!! Buono eh!!!
RispondiEliminaMa davvero?? E come è mangiato il giorno dopo?? Sono curiosa :) :)
EliminaCarissima grazie per la storia riguardante la festa di Halloween e complimenti per la foto del bel porticato addobbato a festa :)
RispondiEliminaIo festeggerò per motivi di lavoro e tempo non il 31 ottobre bensì il 1° novembre, una cena a buffet seduto a casa di amici!
Complimenti per questo ottimo risotto, te ne rubo un bel cucchiaio pieno!
Grazie a te per il tuo commento e per avermi resa partecipe dei tuoi programmi! Un abbraccio, prendi pure tutto il riso che vuoi!
Eliminabuonissimo il tuo risotto, ho imparato da poco ad apprezzare la zucca e mi piace molto adesso. un bacio
RispondiEliminaLa zucca è un ortaggio meraviglioso! La adoro :) Un bacio
EliminaAdoro il risotto con la zucca! Un bacio
RispondiEliminaAnche io! E' super buono e cremoso :)
EliminaGrazie mille cara ^_^
RispondiElimina:) :*
RispondiEliminaè uno dei miei risotti preferiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche per me è nella lista dei preferiti! :*
EliminaBuono e cremoso, ottimo mi piace.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao!
Cremosissimo e buonissimo! Un abbraccio a te :*
EliminaAncora più ricco con la panna! Meraviglioso!!!
RispondiEliminaProverò a farlo così.
Grazie
Un caro saluto
Annalisa
Grazie mille cara...Se provi fammi sapere!
Eliminalook delicioso a cremoso Cuoca!
RispondiEliminaUn bacione Gloria!
EliminaMi prendi per la gola, il riso con la zucca è buonissimo e non mi stanco mai di mangiarlo.
RispondiEliminaLa prossima volta provo la tua versione, non ho mai messo la panna.
Buona serata ^_^ Gabry
Ti assicuro che con la panna è una vera delizia, provalo e vedrai, un bacione cara..
EliminaMolto interessante, e non solo mi sta un po' più simpatica la festa, ma mi è venuta un'incontenibile voglia di risotto con la zucca!
RispondiEliminaBaci!
Mi fa piacere di averti trasmesso della simpatia per questa festa e tanta voglia di risotto...Un abbraccio!
EliminaAdoro il risotto alla zucca!!!! Brava!!! ^_^
RispondiEliminaSiamo in due allora :P Buona domenica tesoro!
Eliminaé già una delizia per gli occhi guardarlo , immagino come sia mangiarlo *_* Complimenti blog stupendo :* un bacione
RispondiEliminaGrazie mille carissima, un caro abbraccio!!
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