Oggi è stata una giornata un pò impegnativa, sono uscita presto di casa e sono rientrata solo adesso! Ovviamente non potevo perdermi il nostro appuntamento settimanale e quindi eccomi subito qui da voi :). Vi volevo innanzitutto ringraziare per essere stati in così tanti a voler esprimere la vostra opinione e a voler discutere con me della nostra situazione nel post precedente, mi ha fatto tantissimo piacere leggere le vostre parole e sentirmi vicina a voi!! Oggi comunque, questo argomento è chiuso, non mi va di rovinarmi la giornata, invece vorrei raccontarvi una storiella:
La cuoca pasticciona e la cucina.
La pasticciona in questione ha sempre avuto una grande passione per il cibo, da piccola era una bambinetta tonda tonda e un poco grassottella. Ma non perchè mangiasse tanti dolci e merendine, semplicemente andava matta per il pane e per la pasta!! (Anche se la Nutella e qualche pasticcino di troppo hanno avuto il loro ruolo in questa storia).Un giorno, quando aveva circa 10 anni, mentre i suoi genitori erano fuori a fare la spesa e lei era in casa con la sua nonna, trovò un libro di cucina della sua mamma e lo iniziò a sfogliare...Leggi, sfoglia, gira e rigira, trovò "I biscotti al cioccolato", le venne subito in mente di preparli per fare una sorpresa a genitori e nonnina e iniziò a prendere gli ingredienti dalla dispensa. La ricetta diceva 10 g. di bicarbonato, la pasticciona che non aveva idea di quanti fossero 10 g, pensò bene di mettere nell'impasto ben 10 cucchiai di bicarbonato, con le sue formine per il didò fece dei bellissimi biscottini e li infornò aspettando che i suoi rientrassero e pregustandosi già tutti i complimenti che avrebbe ricevuto (Molto poco narcisista la pasticciona), in verità la sorpresa fu assaggiarli, mai e poi mai avrebbe pensato che potesse esistere una tale schifezza così amara e immangiabile e anche la mamma e la nonna per quanto gentili dopo aver strabuzzato gli occhi non poterono fare a meno di dire la verità..E quindi via...i biscotti finirono nella pattumiera e la pasticciona non ricevette nemmeno un complimento. Da quel momento, sconfortata e arrabbiata con questi libri di cucina ingannevoli e malvagi non si avvicinò mai più alla cucina. Un bel giorno però arrivò il momento di scegliere le scuole superiori e subito e senza indugio si iscrisse alla scuola alberghiera, dove grazie a un bravissimo chef - professore (un po panzone) e a un abile pasticcere (mingherlino) imparò tantissimi piatti nuovi che iniziò a cucinare anche a casa, anche se alla fine questa bella magia durò solo due anni, perchè poi la cuoca pasticciona si specializzò in un altro indirizzo, ma questa è un altra storia e non la staccò dalla sua passione per la cucina, abbandonati il panzone e il mingherlino continuò da sola i suoi esperimenti culinari. Un giorno, mentre cazzeggiava (Eh si, lei ama cazzeggiare) al computer, scoprì il mondo dei food - blogger e da li fu la fine: la sua cucina iniziò a riempirsi di odori e sapori nuovi, di nuvole di farina e di zucchero vanigliato, di ottimi risultati e di catastrofi che fecero la stessa fine dei famosi biscottini. Una volta presa la mano, completamente impazzita nonostante la dieta che, soddisfatta dei risultati non abbandona più, nel fine settimana continua imperterrita a prepare di tutto e di più, prendendo fidanzato e famiglia per la gola, fino a quando un giorno del tutto impazzita, alzandosi dal letto con un occhio chiuso e uno aperto e i capelli che avrebbero fatto concorrenza anche a Caparezza, pensò di condividere il suo sapere in cucina e di conoscere le blogger che per tanto tempo l'avevano ispirata, fu così che nacque: "Le Delizie Del Mulino".
Dopo avervi raccontato brevemente la storia d'amore tra me e la cucina, vi lascio finalmente alla ricetta di oggi e visto che ho parlato di blogger che mi hanno ispirata e accompagnata nel mio percorso, mi sento in dovere di parlarvi di lei: Misya, sono sicura che tutte la conoscete, io la seguo spesso e le sue ricette sono sempre una garanzia, proprio quella che vi posto oggi, semplice, buona e velocissima è sua!! Io ho cambiato solamente le dosi e il condimento finale.
♥ Pizzette Di Philadelphia ♥
Ingredienti:
──────────────────────────────
- 200 g. di Philadelphia;
- 200 g. di Farina;
- 40 g. di Burro;
- 1 Bicchiere di passata di pomodoro;
- 10 Olive bianche denocciolate;
- Olio;
- Origano;
- Sale;
- Peperoncino;
- Basilico Tritato;
Procedimento:
──────────────────────────────
- Impastare la farina con la philadelphia e il sale e ricavare un panetto sodo e omogeneo.
- Stendere l'impasto e con uno stampo circolare ottenere dei dischetti e adagiarli in una teglia ricoperta da carta forno.
- Mescolare la passata di pomodoro con del sale e dell'olio e con un cucchiaino distribuirla sopra la pasta.
- Condire alcune pizzette con origano, peperoncino e le olive tagliate a pezzettini piccoli e altre con basilico e peperoncino.
- Infornare a 200° per 15 minuti. Le pizzette risulteranno dorate ai bordi e bianche al centro.
Anche oggi, prima di lasciarvi ho il piacere di parlarvi di una collaborazione che ha addolcito le colazioni e le merende di casa mia, l'azienda che mi ha omaggiata di tantissime delizie è la Freddi Dolciaria!!
" La Freddi è un'azienda dolciaria che dal 1949 ad oggi, sforna per i suoi consumatori ottimi dolci e merendine a base di pandispagna e golose farciture, tutto è prodotto secondo rigidi controlli di qualità che permettono a questa fantastica azienda di produrre prodotti privi di conservanti ottimi per delle golose merende per grandi e piccini."
Ecco i prodotti di cui mi hanno omaggiata:
- Merendine "Dolcetto" Alla Fragola
- Merendine "Dolcetto" All'Albicocca
- Merendine "Buondolce" Yogurt, Miele e Cacao
- Merendine "Buondolce" Yogurt, Arance e Carote
- Merendina "Moretta" Al Latte Macchiato
- Merendina "Ballerina" Al Cacao
- Tortino "La Gioia" Al Tiramisù
- Tortino "La Gioia" Al Cioccolato Belga e Nocciole Italiane
- Rotolo Dolce "Pic Nic" Con Crema Al Cacao
- Tiramisù "O Mamma"
- Tronchetto Al Cacao e Cioccolato Bianco "Linea Natalizia"
Abbiamo avuto modo in famiglia di assaggiare parte di queste deliziose merende che mi sono piaciute moltissimo, in particolare le mie preferite sono le Moretta al latte macchiato, questi dolcetti si sciolgono in bocca e sono veramente buoni, hanno un sapore forte e il ripieno è molto cremoso. Mi sono piaciute molto. L'unica nota dolente (se così possiamo chiamarla) è che alcune di queste preparazioni hanno un sapore molto forte di liquore.
Dopo questo lunghissimo post, io vado :)
Ci vediamo alla prossima ricetta!!
buonissime, le faccio anch'io sono sempre molto apprezzate, buon we
RispondiElimina^_^ Che bello scoprire questi piatti veloci, semplici e buonissimi!! Buon we a te!
EliminaAhahaha ! Ho provato ad immaginarli quei biscotti ! Bella pasticciona che sei :) deliziose queste pizzette, perfette per accompagnare un buon aperitivo :) ti abbraccio ! Buon week end
RispondiEliminaAhahahah, proprio pasticciona e se devo proprio dirlo lo sono anche adesso :P Un abbraccio anche a te!
Eliminabuonissime queste pizzette di philadelphia....grazia per l'idea!bacioni simona
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata. Un bacio!
EliminaCiao! Ma che pasticciona carina che eri, tanto carina, a voler preparare i biscottini per la mamma... e' il pensiero che conta!
RispondiEliminaLe tue pizzette sono sfiziosissime!
E' vero ^_^ ...Però dai, dei biscotti al bicarbonato!! ahahahah...Grazie per il pensiero, un abbraccio forte!
EliminaWow, dev'essere buonissimo l'impasto con il philadelphia! Un'ottima ricetta, mi incuriosisce e me la segno subito!:)
RispondiEliminaCiao!
Si davvero buono! Se provi fammi sapere :)
Eliminacerto che conosco misya come non potrei?
RispondiEliminae quant'è che dico di fare queste pizzette...
bravissima sono venute da dio
me ne passi una?
buon we!
Anche io ho tantissime cose che devo fare da tempo e poi non faccio altro che rimandare!! Comunque sono davvero buone, ti passo tutte quelle che vuoi :)
EliminaCerto che conosco Misya però queste pizzette me le ero perse, le proverò devono essere favolose :)
RispondiEliminaMi hai commosso con la storia dei tuoi primi biscotti, ti ho immaginato a contare i cucchiai e ad impastare biscotti....un bacio grande
Tesoro che dolce che sei :) :) Mi fa piacere che la mia storia ti sia piaciuta, ti abbraccio forte!
EliminaMisya la conosco e concordo che sa il fatto suo, complimenti per le pizzette! Fantastica la scena dei biscotti al bicarbonato ... immagino la schifezza. Ahhhhhhh Devo dire che però con il tempo sei migliorata dai, lo diranno anche loro, no? Buona serata carissima, un bacio
RispondiEliminaAhahah, si dai, per fortuna non sono rimasta ai tempi in cui credevo che 10 g. di bicarbonato fossero 10 cucchiai e i miei complimenti oggi me li prendo, anche se ogni tanto continuo ancora a gettare qualcosa nel bidone della spazzatura!! A presto Terry cara, un bacione!
EliminaChe buone quelle pizzette! Mi fanno venire una fame..
RispondiEliminaUn bacione!
E allora prendine pure quante ne vuoi, un baciotto a te..
Eliminaottima collaborazione e gustosissime pizzette, da provare sicuramente!
RispondiEliminaGrazie mille!! Se provi fammi sapere :P
Eliminamamma che ridere!! 10 cucchiai di bicarbonato! io da piccola invece ho voluto fare una torta non so che ho combinato ed è rimasta liquida!! invece della pattumiera giù nel lavandino!!! :DDDD buone le pizzette!!!
RispondiEliminaAhahahah tesoro...ma certo che ne abbiamo combinate un po da piccole eh?? Tra biscotti al bicarbonato e torte liquide possiamo fare una raccolta di disastri :D Direi però che adesso siamo migliorate almeno un po, no? :) :) ;)
EliminaE' ora di cenaaaa.... non si può dire di no alle pizzette !!! :)
RispondiEliminaLa collaborazione è ottima, la conosciamo !!! ciao e... a presto !!! :)
Un abbraccio a voi e buon fine settimana!!!
EliminaSfiziosissime, le preparo anch'io :)
RispondiEliminaUn bacio!!
Un bacione a te :)
EliminaComplimenti per la collaborazione con Freddi dolciaria, è una marca che adoro e tutt'ora continuo a comprare i dolcetti anche se la collaborazione è finita :) Ottime pizzette, molto golose e sfiziose!
RispondiEliminaE' vero la Freddi è un'ottima marca e grazie per i complimenti, le pizzette erano davvero buone!!
EliminaPS: Molto bello il racconto della storia che ti ha portata ad aprire questo delizioso blog :)
RispondiEliminaGrazie mille cara! :3
EliminaCiao cara,
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione ma di più per le pizzette :) che trovo deliziose!
Buona serata
Antonella
Ciao Anto,erano davvero buone, te ne lancio qualcuna al volo ;)
EliminaChe bella la tua storia......<3 .
RispondiEliminaLe pizzette sono ottime come aperitivo io le faccio con la ricotta ma con la philadelfia adesso ci proverò
Grazie e buona serata
Patrizia di Cucina con Dede
Ma daiii!! Io vado matta per la ricotta!! Voglio assolutamente sapere come si fanno!! Fammi sapere :) :)
EliminaUn bacione!
davvero molto buone queste pizzette, bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie mille cara, un abbraccio a te!
Eliminamamma mia che bella idea!!! tra poco sarà il compleanno di mio figlio e quasi quasi provo a farle!!! un bacione bella
RispondiEliminaPer un aperitivo o per un buffet io le trovo ottime :) Te le consiglio, un bacione a te!
Eliminaciao ,le ho fatte anche io queste pizzettine sfiziose ,veramente buone e velocissime ,complimenti ,un bacio
RispondiEliminaCiao cara, un abbraccio a te!!!
EliminaSfiziose le pizzette ed un tocco di vera golosità con le merendine Freddi che conosco molto bene e mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaEntrambe le cose sono davvero molto buone anche secondo me!! :) :)
EliminaSfiziosissima questa ricetta, mi ha incuriosito tantissimo!!!!
RispondiEliminaTi consiglio di provarle, sono semplici e molto molto veloci!!!! Ottima alternativa alle classiche pizzette!
Eliminasai che le avevo viste anch'io ma non le ho ancora provate,ma vedo che sono golosissime pero'...complimenti e te ne rubo una ;)
RispondiEliminaRubane pure quante ne vuoi cara ma ti consiglio anche di provarle :P
EliminaComplimenti sia per le pizzette..deliziose.. :PP
RispondiEliminae per la nuova collaborazione,brava!!!;-)
Un bacione felice week end
Grazie mille tesoro, buon inizio settimana a te!
Eliminaciao carissima, a me la pizza piace in tutti i modi e quindi proverò anche quest'impasto con il philadelphia e complimenti per la collaborazione
RispondiEliminabaci
Un bacione a te Sabi, se le provi dimmi poi cosa ne pensi :)
EliminaCarinissima la tua storia, mi ha fatto ridere i 10 g di bicarbonato, pensa cosa ne è venuto fuori! Buonissime le tue pizzette, ottime per un aperitivo! Complimenti per la collaborazione, le ho provate anch'io, sono buonissime! Un bacione!
RispondiEliminaEh si fa proprio ridere!!! Pensa tu che non ho più toccato bicarbonato da allora...ahahah...l'ho riutilizzato ieri per la prima volta, dopo aver "rivissuto" questa storia con voi ho voluto dargli una seconda possibilità e sono rimasta (per fortuna) soddisfatta! Un bacione grande...
EliminaAh ah ! Dale ricette che fai non si direbbe che hai avuto un inizio così... mortificante ! Buone le tue pizzette !!! ciao e buna domenica !!
RispondiEliminaGrazie tesoro, vuol dire che le mie ricette ti piacciono (ma non sai che pasticci faccio a volte) ahahaha!!
EliminaMi piace quella storia sai'Come mi piace il cazzeggio,ne sono portatrice sana perchè spesso dal cazzeggio nascono delle bellissime cose come il tuo blog!
RispondiEliminabella ricetta e complimenti per la collaborazione.
Ti abbraccio
Monica
Ti ringrazio tantissimo, sei un amore!!! W il cazzeggio :) :)
Eliminanon ho mai fatto la pasta sfoglia con il philadelphia ma sono incuriosita, proverò le tue pizzette
RispondiEliminaconcordo con Monica, è bello cazzeggiare senza prendersi molto sul serio, essere attori del web e non solo passivi fruitori!
Ecco qui un'altra amica di cazzeggio allora :D :D
EliminaSe provi le pizzette fammi sapere se ti sono piaciute, un bacione!
Cavoli che post ricco,iniziamo dalle pizzette le mie preferite......sono veramente un'amore e le mangerei a tutte le ore credimi ,ottima la tua ricetta i miei complimenti.
RispondiEliminaE poi una ricca fornitura vedo di prodotti dolciari che stuzzicano e fanno gola!
Buona Domenica
Z&C
Eh si, vi ho angustiato con il mio kilometrico post, ma dovevo proprio dirvi tutte queste cose eheheh!!! Mi fa piacere che le pizzette ti piacciano. Un abbraccio!
EliminaDavvero ottime come antipasto, spezza fame o per un buffet!!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie cara, anche io le trovo adatte soprattutto per queste occasioni!
EliminaTroppo carina la tua storia! E queste pizzette sono deliziose, complimenti anche per la collaborazione, un abbraccio a presto
RispondiEliminaUn abbraccio a te e grazie per essere passata!! :*
Eliminauna pizzettina anche a me, le adoro!!!!!
RispondiEliminaPer te tutte le pizzettine che vuoi :)
Eliminache buone queste pizzette e complimenti per la dolcissima collaborazione!!
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione e buona settimana..
Eliminaciao le pizzette sono invitanti e la collamorazione...dolcissima
RispondiEliminaOggi uniamo dolce e salato :) :)
EliminaLungo post vero, ma bello e goloso!
RispondiEliminaEh si, il prossimo lo prometto, lo faccio più corto...ma sempre goloso! :)
EliminaBellissime le tue pizzette, brava Cuoca Pasticciona!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio, Serena
Un abbraccio a te Sere e grazie per il commento!
Eliminadeliziose queste pizzette...le conosco bene..
RispondiEliminaciaooo
Grazie cara!! Un bacione
EliminaCiao carissima! Grazie della tua presenza preziosa sul mio blog:) ti faccio i complimenti per le collaborazioni e mi piacciono un sacco queste pizzette... buoooone:)
RispondiEliminaun bacione cara:*
Per me è sempre un piacere passare dal tuo blog, ringrazio io te per il commento, sei sempre la benvenuta, lo sai! Un abbraccio!
EliminaAhahaha! Che ridere il tuo racconto! Troppo simpatico! :-)
RispondiEliminaE queste pizzette sono una vera scoperta! Il mio bimbo vivrebbe di Philadelphia e se gliele faccio sono sicura che impazzisce! Grazie per averci fatto conoscere questa ricetta!
Ti auguro una bellissima settimana!
Allora se gliele prepari voglio assolutamente sapere cosa ti dice poi!!! :) :) Un abbraccio a te al tuo cucciolo!
EliminaTroppo buone.
RispondiEliminaLe faccio anch'io e come al solito vanno a ruba. Complimenti per la collaborazione.
Bacioni
Eh si, son finite subito. Grazie, bacioni a te..
Eliminadelle pizzette bellissime!!!!
RispondiEliminaGrazie mille ^_^
EliminaCome no capirne la prelibatezza..... Le ho provate e me ne sono innamorata!! Morbide e fragranti.
RispondiEliminaBravissima!!
Grazie tesorino, un abbraccio grande!
Eliminabuone ste pizzette, sono un pò una droga, una tira l'altra! ;)
RispondiEliminaEh si, questo è vero...ma tutte le cose sfiziose sono sempre così :)
EliminaSfiziosissime le tue pizzette, complimenti cara. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti Dani, un caro abbraccio e a presto!
Eliminaahahhahah,le pasticcione a me son sempre piaciute,forse perchè lo sono anche io :-)
RispondiEliminaBuonissime le pozzette e complimenti per la collaborazione :-)
Diciamo che in cucina è bello anche pasticciare :) Anche se io forse ho proprio esagerato ahahahah
EliminaE' sempre bello conoscere qualcosa in più delle persone, soprattutto nel mondo dei foodblogger! "Pasticcerai" ma queste pizzette sono proprio buone e deliziose! Complimenti per la tua nuova collaborazione! Un abbraccio! :)
RispondiEliminaPer questo ho voluto condividere questo aneddoto con voi, mi piace leggere le vostre storie e ho pensato che magari sarebbe piaciuto anche a voi conoscermi meglio :) Grazie per il commento, ti auguro una buona settimana!!
Eliminaha ha ha sono sicura che sei meglio di Caparezza! post simpaticissimo, bellissime le pizzette! un bacione
RispondiEliminaLo spero proprio! ahahah...Un bacione a te!
Eliminaahahaha che bella storiella... ahhah certo 10 cucchiai di bicarbonato O_o orrore!! ahahahaha.. però dai.. alla fine sei diventata bravissima.. la tua passione per la cucina è tornata e cresciuta!!! Ottime le pizzette... le conosco molto bene..smackkk
RispondiEliminaCla tu sei di parte, troppo buona! Diciamo che me la cavo ma qualche pasticcio lo combino ancora oggi... Un bacione!
EliminaChe carino questo post, la storiella è davvero deliziosa. Beh secondo me la mamma e la nonna si sono proprio ricredute sulle capacità culinarie della bimba che aveva sbagliato la dose di bicarbonato :-)
RispondiEliminaSicuramente si sono ricredute ma sono sempre presenti ad ogni pasticcio! :) :)
EliminaBuonissime, le facevo anche io un tempo ... solo che la nostra voglia per la cucina e le nuove ricette ci portano a dimenticare quelle già fatte!!!!
RispondiEliminaQuanto hai ragione Carmen!! Ho sempre voglia di provare qualcosa di nuovo e tutto quello che provo, nonostante spesso sia buonissimo, poi va messo di lato per lasciare spazio alle nuove cose!! Questa è la vita crudele di noi appassionati di cucina :(
Eliminaquanto sono buone queste pizzette!!! Complimenti per la collaborazione. Mi sono messa tra i tuoi lettori :) a presto!
RispondiEliminaMi fa piacere che le mie pizzette ti siano piaciute e mi fa tantissimo piacere averti tra i miei lettori, qui sei sempre la benvenuta, un abbraccio e a presto!
Eliminasfiziosissime, perfette per un aperitivo!
RispondiEliminabaci
Alice
Baci a te Ali ^_^
EliminaCiao, sfiziose le tue pizzette, mi piacciono e complimenti per la golosa collaborazione!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille Laura, un abbraccio!
EliminaLa ricettina mi piace molto!!
RispondiEliminaMa vogliamo parlare della mia prima crostata al limone....una tegola...ed oggi ho un blog...mah!!!
Ahahaha, mi sa che i pasticci li abbiamo combinati tutti allora, ma anche questi hanno contribuito ad alimentare la nostra passione e a non mollare!
EliminaAdoro questi stuzzichinicomplimenti! Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara, sono veramente sfiziosi :) :)
EliminaHo sempre desiderato provare queste pizzette, prima o poi le dovrò fare, le tue hanno un aspetto davvero delizioso!
RispondiEliminaE allora provale!! Hai l'ennesima conferma che sono davvero buone oltre che famose ^_^
EliminaBuone!!!!! Passa a trovarmi ho un premio per te!
RispondiEliminaArrivo subito *_*
RispondiElimina