Come ogni settimana, puntualissima, eccomi qui per il nostro appuntamento fatto di chiacchere e gusto!!
Tra ormai pochi giorni arriverà l'equinozio d'autunno, lasceremo completamente l'estate per entrare nella tanto chiaccherata stagione fredda. A me le stagioni piacciono tutte, ma se parliamo di autunno in cucina per me è il massimo: funghi e zucca sono i protagonisti in casa mia e io mi sbizzarrisco con mille preparazioni. Per non parlare poi della raccolta dei funghi e delle castagne per i boschi di montagna odorosi e incontaminati, dove solo a passeggiarci dentro ti senti meglio! E a proposito di funghi...
La ricetta che oggi vi propongo l'ho realizzata con dei buonissimi porcini freschi che mio padre ha portato a casa dalla montagna, abituata ormai ai porcini del banco frigo, non vi dico che delizia sono! Questa ricetta la conosciamo tutti, quindi magari vi sembrerà banale, ma non potevo non condividerla con voi!! In compenso per chi dovesse non saperlo, vi spiego come pulire i porcini freschi! ^_^
♥ Funghi Trifolati ♥
Ingredienti:
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- 400 g. di Porcini freschi;
- 1 Spicchio di aglio;
- Prezzemolo;
- Olio;
- Sale;
- Peperoncino.
Procedimento:
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- Pulire i funghi raschiando con un coltello e pulendo con un pennellino la terra e quindi tagliarli a tocchetti. Se ci si accorge che i funghi contengono al loro interno dei piccoli vermi, mettere quei pezzi tutti insieme in un recipiente, versarvi dentro acqua e abbondante sale e coprire con un piatto, con qualcosa sopra per fare pressione e lasciarli li per una ventina di minuti, per sicurezza ripetere l'operazione una seconda volta. I funghi saranno liberi dai piccoli vermi e potranno essere mangiati con tranquillità.
- In una padella far dorare uno spicchio di aglio e poi versare i funghi, insaporire con sale, prezzemolo e peperoncino e cuocere fino a quando non saranno morbidi e ben coloriti.
Ci vediamo alla prossima ricetta!!
buonissimi! li adoro!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Un abbraccio a te Linda cara!
EliminaChe meraviglia!!! Stupendi questi porcini freschi!
RispondiEliminaIo adoro i porcini e i funghi in generale, proprio ieri li ho cucinati.
Ah si?? Allora visto che li adoro anche io voglio subito vedere la tua ricetta!! ^_^
EliminaUna cassetta fantastica! E che bel piattino hai preparato! Complimenti cara e un bacione grosso grosso! <3
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacione anche a te!
EliminaCiao!
RispondiEliminaIo adoro i funghi!
Proverò di certo questa ricettina deliziosa! :)
Se la provi fammi sapere! E' semplice e gustosa!
EliminaAmo da morire i funghi e questi che ti ha portato il tuo papà sono spettacolari! Finalmente siamo in stagione e finalmente io partorisco, così posso tornare a mangiarli liberamente ^_^
RispondiEliminaBrava!
Dai Lety che manca poco al grande evento :D
EliminaDopo voglio sapere tuuuuttoooo!! :) :) Ti abbraccio!
Li adoro bravissima.
RispondiEliminaCiao
:* :*
EliminaAmo funghi ;) Devo provare qsta receta ;)
RispondiEliminaI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com
Ti seguo con immenso piacere :) Grazie per essere passata da qui! :*
Eliminaadoro l'autunno con tutti i suoi colori, sapori ed in cucina è un tripudio di bontà come questa preparata da te! :)
RispondiEliminaAnche io adoro l'autunno e uno dei miei lati preferiti sono proprio le prelibatezze che ci porta in cucina ;)
EliminaChe meraviglia quei funghi!!! Adoro i funghi e trifolati per me sono il massimo!!! Bravissima ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie tesoro, sono proprio buoni ^_^
EliminaAdoro i funghi e quella cassetta di porcini freschi è meravigliosa! I funghi trifolati sono buonissimi e sempre molto apprezzati.
RispondiEliminaPer il resto, anche io non vedo l'ora che sia tempo di castagne ;-)
E' vero, sono davvero buoni!! Dai che il periodo sta arrivando ormai...!!
EliminaChe meraviglie ci regala la Natura, in ogni stagione. questi funghi sono bellissimi! Io non sono ancora andata, mi sto ancora crogiolando negli ultimi rimasugli d'estate. Ma adesso mi hai fatto venire una voglia!! Mi sembra quasi di sentire il profumo di quei funghetti trifolati, io ci condirei un bel piatto di tagliolini freschi!! Uh che bontà! Ciao ciao
RispondiEliminaCara hai proprio ragione!!! Sono delle meraviglie, non ti dico il profumo che c'era in casa quel giorno, di fresco e di autunno, buonissimo!! Anche io ci ho condito delle tagliatelle, prossimamente la ricetta :)
EliminaBuoni i funghi e questa bella ricetta ci conduce nell'autunno con i suoi colori e i suoi profumi :)
RispondiEliminaSi Dani, mentre li pulivamo in casa c'era un profumino autunnale che ti faceva venire voglia di respirare a pieni polmoni!!
Eliminaquanti!!!! che belli!!
RispondiEliminaNon potrei mai e poi mai rinunguare ai funghi e queste tue foto....mmmmhhhh
RispondiEliminaEcco un altra golosa di funghi allora :D
EliminaC'ho l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaPensa a me ad averli davanti ehehe
Eliminaoddio che bontà! quanto mi garbano...
RispondiEliminail problema è che mio marito ci va di rado ...e ancora più di rado ne porta...
ma quanto mi piaccciono...speriamo quest'anno via
ti auguro buon fine settimana
ciaoooo
Sono proprio buoni! Anche noi li abbiamo in casa di rado, ma quando ci sono è un vero piacere!
EliminaChe bontà! Mi piacciono molto cucinati così.
RispondiEliminaSemplici ma gustosissimi! ^_^
EliminaFavolosi i funghi porcini freschi, e stupenda la cassetta che vedo in foto:) peccato che non siano così reperibili..mi è capitato in passato di assaggiarli e il sapore è meraviglioso..la tua ricetta mi piace inoltre tantissimo in quanto conserva ed esalta al massimo tutto il sapore buonissimo di questi fantastici funghi..bravissima!!!:)
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Eh già,è difficile reperirli e poi...quanto costano!! Però devo dire che anche quelli del banco surgelati non sono malaccio, niente a che vedere con questi ma se ogni tanto hai voglia di porcini li puoi trovare li :)
Eliminammmm io adoro i funghi..!!!.......
RispondiEliminaE siamo due :P
EliminaStagione di funghi e stagione di bontà con questa tua delizia! Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Un abbraccio a te cara :*
EliminaSe mio marito vedesse quella cassetta finirebbe disteso stecchito!
RispondiEliminaE pazzo per i funghi, beh, piacciono tanto anche a me a dire il vero... ;-)
Ricetta semplice ma non facile e mai banale!!
Buonissimi!! Buon fine settimana! Roberta
Robi, lo so benissimo, non ti dico la felicità di mio padre quel giorno, nemmeno fosse stata una cassetta piena di regali ahahaha.
EliminaGrazie per i complimenti, buon wee anche a te :*
Ciao, buoni i porcini!
RispondiEliminaIo non li so gestire e li mangio solo se sono perfetti, purtroppo se vedo anche un solo vermetto mentre li preparo poi non riesco a mangiarli... Fobia.
Ciao!
Ti capisco, anche io all'inizio ero titubante ma a consigliarci è stata una persona esperta di funghi che segue il procedimento ogni anno! Quindi mi sono lasciata convincere e devo dire che erano davvero buoni :)
EliminaImmaggino che i funghi freschi facciano una bella differenza...
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Eh si cara la differenza si sente eccome!! A presto :)
EliminaUna preparazione ottima e a vederli è bello sentire un pò di autunno.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e a presto!
Ormai ci siamo, l'autunno è arrivato e io cerco di accoglierlo come meglio posso ;)
EliminaBeata te che hai il babbo che li coglie, io li ho presi ieri al super. Arrivano dalla Romani e costano un botto al kilo! Buonissimi, bacio
RispondiEliminaE gia...sono una mazzata, quanto costano :/ Ma sono buoni questi della Romania? Io ne ho sentito parlar male ma non li ho mai provati, quindi non ne ho idea. Fammi sapere :)
EliminaDirei che sono buoni, l'importante è sceglierli belli rigidi e non mollicci altrimenti vuol dire che sono in giro da giorni e giorni e rischi che dentro ci siano sorpresine e ospiti indesiderati. Questi erano buoni ;)
EliminaBuono a sapersi Terry, magari qualche volta se mi capita di vederli li provo anche io :) Grazie per le info!!
EliminaSpettacolari...
RispondiEliminaOttima ricetta, grazie
Buon week end.
Baci
Buon wee anche a te. :*
Eliminaoh mamma, non so cosa darei per avere anche soltanto uno di quei porcini, buonissimi trifolati con la polentina
RispondiEliminabacioni
Ciao Sabi :D Accompagnati da una bella polentina? E chi ci aveva pensato, mi metti certe idee in testa.... Bacioni anche a te!
EliminaAdesso passo :)
RispondiEliminaAbituata a vedere e a preparare soprattutto dolci, non immagini che acquolina vedendo il tuo piatto di meravigliosi porcini freschi!!! Grazie per la dettagliata spiegazione! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata, è un piacere vedere che i miei funghi sono di tuo gradimento :) A presto!
EliminaMa che carino il tuo blog!Mi fa piacere quando qualcuno scova il mio blog di Natale.Per fortuna che oggi è il primo giorno d'autunno,io proprio non sopporto l'estate!Bella la tua ricetta che ci porta nell'autunno!A presto,Rosetta
RispondiEliminaCara Rosetta, che piacere averti qui, a me piace anche l'estate ma l'autunno e l'inverno hanno un fascino tutto loro!! E' stato un piacere "scovarti", ti seguo davvero con piacere!
EliminaCiao Molto piacere! bellissimo blog!questa ricetta e' semplice ma e' fondamentale perche' secondo e solo cosi' il sapore dei funghi viene esaltato! ti auguro un felice week end ! www.donnaecasa.it/blog/
RispondiEliminaHai ragione cara, in questo modo il gusto dei funghi si sente pienamente!! Grazie e benvenuta :)
Eliminache visione quei funghi freschi! Buonissimi i tuoi funghi trifolati. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie mille Dani, sono felice che ti piacciano! ^_^
Eliminacredo di non averli mi visti dal vivo...sono un miraggio!! buon weekend...
RispondiEliminaE' vero, sono bellissimi! E che odore che si sparge per la casa...
Eliminaciao ! ho appena letto il tuo commento e mi ha fatto tanto piacere conoscerti ! Quindi anche tu sei siciliana !! bene !! sarà bello diventare amiche !! :)
RispondiEliminaP.S. ho fatto un giretto nel tuo blog , mamma mia quante cose buone ho visto !!!
bacioni e a presto :)
Bacioni a te cara, sarà un immenso piacere diventare amiche, grazie per essere passata di qui! :*
EliminaCiao , sono Pasquale dei Sapori del Mediterraneo, un piacere seguirti.Io invece sono Siciliano per adozione, ogni anno e' una tappa obligatoria. Magnifica terra, magnifica gente. Bellissimi questi funghi porcini!!!!!!!!!!!!!!11
RispondiEliminaA presto
Ciao Pasquale non sai che gioia mi danno le tue parole, sono sempre orgogliosa della mia terra e quando vedo qualcuno così entusiasta non posso fare a meno di essere compiaciuta! Noi ti aspettiamo sempre a braccia aperte e ti aspetto anche qui sul blog, a presto!
Eliminai funghi sono una delle cose che preferisco dell'autunno, magnifica ricetta !Buona domenica...
RispondiEliminaEh si Chiaretta, i funghi sono un vero dono dell'autunno, nella mia cucina non possono mancare!
EliminaBuongiorno!
RispondiEliminaLa penso come te riguardoalle stagioni, ma l'autunno in particolare....!
I funghi sono meravigliosi,un vero e proprio tesoro!
Buonissimi i tuoi!
Buona domenica e a presto!
Grazie mille tesoro, erano davvero buoni e mi fa piacere che siano apprezzati !!
EliminaQuella è la cassetta delle meraviglie...ti invidio un pò :)
RispondiEliminabacioni
Alice
Delle meraviglie gustose e profumate :D
EliminaMa quanti bei funghi freschi !!! Complimenti !!!!!!! un abbraccione !
RispondiEliminaFreschi freschissimi :D Un abbraccio a te :*
EliminaChe meraviglia questi porcini, immagino il profumino! Ottima ricetta, brava! Un bacione!
RispondiEliminaE immagini bene cara :) Davvero si sentiva ovunque...Grazie per il commento :*
EliminaHo inserito il tuo blog nei cinque premi di blog affidabili :-)
RispondiEliminaSei un tesoro *_*
EliminaVengo subito da te!!!
Una vera prelibatezza, complimenti, un bacione
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara Paola, sempre la benvenuta :)
EliminaDeliziosi e profumatissimi, ottima ricetta.
RispondiElimina^_^
EliminaCaspita che raccolto ricco! qui da noi di funghi quest'anno se ne trovano pochi per ora!!!
RispondiEliminaQui da noi invece hanno abbondato tantissimo! Pensa tu che li hanno venduti a un prezzo bassissimo rispetto agli altri anni proprio per la grande abbondanza :)
EliminaEccomi qua...Non sapevo questa cosa di coprire i funghi "infestati" con l'acqua...Hai ragione i funghi freschi raccolti in mezzo ai boschi hanno tutto un altro sapore, anche noi, grazie a mio cognato, abbiamo potuto gradire di porcini e ovuli....Una meraviglia. La tua idea di conservarli..mi piace. Ciao e piacere di conoscerti. Alla prossima, Ale
RispondiEliminaAle il piacere è il mio di averti qui, mi fa piacere che questa mia spiegazione sia risultata di interesse e spero possa esserti utile in futuro mentre prepari i funghi del cognato :) Un abbraccio.
Eliminasono fantastici e fatti così sono ancora più buoni... e poi con quelli colti nei boschi... che spettacolo! :) <3
RispondiElimina:*:* ^_^
EliminaMiseria quella cassetta di porcini mi ha tolto il fiato. Adoro i porcini ma qua costano l'occhio della testa e poi sicuramente non sono buoni come quelli appena raccolti in montagna. Che meraviglia!
RispondiEliminaAnche qui costano molto Elenuccia, ma quest'anno per la grande abbondanza i prezzi sono stati davvero straordinariamente bassi!!! Magari trovi qualche occasione anche tu :)
Eliminaquanti bei funghi porcini hai trovato! I tuoi consigli li terrò ben in mente, sai anch'io amo andare in montagna a raccogliere funghi e castagne, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaE' un'attività davvero rilassante e appagante, a me piace tantissimo e non vedo l'ora arrivi il periodo delle castagne!!
EliminaChe fortuna avere un babbo come il tuo che porta a casa i funghi!!Addirittura i porcini che qui da noi sono quasi introvabili o meglio siamo in troppi ad andare a funghi :-)
RispondiEliminaNon trovo affatto banale la tua ricetta!!Non tutti sanno come cucinare i funghi e poi io non sapevo come si eliminavano gli eventuali vermi.Trovo il tuo post molto utile!Brava!!:-)
Mi fa tanto piacere cara, mi piace essere utile e pubblicare magari qualcosa di interessante che non tutti sanno!! Ti ringrazio per i complimenti e ti abbraccio forte,alla prossima!
EliminaIo adoro i funghi così, una saltattina in padella e via, sono buonissimi e rimane inalterato il loro sapore intenso! E bravo il babbo che ha fatto la fatica di andare a cercarli, anche se sicuramente e' un appassionato! Baci
RispondiEliminaMaddy
Eh si Maddy, il bello è proprio questo, il sapore rimane inalterato e te li gusti pienamente :)
Eliminacáspita che leccornia!!!!!! magari trovarli qui!!
RispondiEliminaE' difficile trovarli anche qui, peraltro ci sono solo in questo periodo ma quest'anno siamo stati fortunati e ne abbiamo avuti in abbondanza!
EliminaAnche per me i doni dell'autunno sono i più graditi e funghi e zucche mettono di buonumore anche me :-)
RispondiEliminaLa zuccaaa *_* Non vedo l'ora di accoglierla come si deve nella mia cucina ;)
EliminaCiao e piacere di conoscerti! Piano piano sono venuta anch'io a trovarti nel tuo spazio!
RispondiEliminaChe buoni i funghi trifolati! Li adoro! Li mangio sempre quando vado dai miei dato che mio papà li raccoglie: w i porcini!
Baci Baci
Ele grazie mille per essere qui, ti abbraccio e concordo con te: w i porcini!
EliminaWow quanti funghi
RispondiEliminanoi li andiamo a raccogliere, ma dove vado non troviamo questi....
io adoro i porcini
E che varietà riuscite a raccogliere voi? A me i funghi piacciono proprio tutti :P
Eliminai cardoncelli o meglio qui li chiamano cosi (puglia)
Eliminasono ottimi con la pasta e anche con la salsiccia...
mamma mia che meraviglia quei porcini...da svenimento! Li adoro!
RispondiEliminaChe caruccia che sei :*
Eliminache buoni! io adoro i funghi :)
RispondiEliminaSiamo in due!! :)
Eliminai porcini sono la mia passione e anche mio padre ama andare a raccoglierli, quando me li porta, è festa. preparati in questo modo secondo me danno il meglio
RispondiEliminaE potrebbe non essere una festa?? Come si fa a resistere ai porcini!!!
EliminaI porcini...i miei funghi preferiti!!!!! mi piacciono molto trifolati... baciotti cara e buona settimana...
RispondiEliminaI funghi son buoni tutti ma i porcini per me non li batte nessuno! Buona settimana anche a te Cla...
EliminaWow...che bel raccolto, e che bella ricetta!da oggi ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi! continua così...
RispondiEliminaSei la benvenuta, sono lieta di averti qui..Grazie per i complimenti, un abbraccio e alla prossima!
EliminaChe bella trifolata!!!! ottimo inizio d'autunno ... con i porcini poi ... bellissimo piatto, complimenti, ciao, a presto ...
RispondiEliminaHai ragione Ani, per iniziare l'autunno sono proprio l'ideale :)
Eliminanon sai come invidio questi funghi spettacolari!! da me purtroppo non se ne trovano molti! ricetta semplice ma gustosissima!!!! buona serata!!
RispondiEliminaBuongiorno Tizi!! Ti capisco benissimo, questo è il primo anno che finalmente ho una cassetta così in casa! :)
EliminaHai proprio ragione i prodotti dell'autunno sono tutti meravigliosi. Complimenti al tuo papà per la splendida raccolta ed a te per la ricetta suggerita
RispondiEliminaun caro saluto, Loretta
E un abbraccio a te per il dolce commento, a presto!!
EliminaDomenica saranno presenti anche nel mio menù zucca e funghi, ma a differenza tua questi ultimi saranno surgelati (non li conosco, non ci capisco nulla e puntualmento mi rifilano delle fregature giganti!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Tesoro sono buoni anche quelli congelati (che peraltro utilizzo tutto l'anno), aspetto allora il tuo menù sul blog per leccarmi i baffi!
EliminaSono buonissimi i funghi trifolati.... peccato che quest'anno se ne trovano veramente pochi.... :(
RispondiEliminaMa davvero? Solo qui allora ce ne sono in abbondanza?? Devo dire che siamo stati fortunati, dai andrà meglio il prossimo anno!
EliminaNon conoscevo questo trucchetto per "spurgare" i funghi dagli ospiti indesiderati, io li ho sempre buttati via. Non sono un'esperta e non potrei andare a raccoglierli, ma domenica scorsa sono stata in Sila e al mercatino c'era una grande offerta di funghi freschi, li avrei comprati tutti, mi son dovuta trattenere :D
RispondiEliminaCarissima, buttarli via è un vero peccato! Da quando ho scoperto questo metodo che ti posso garantire funziona alla grande riesco a non buttare via nulla e il sapore non cambia assolutamente!
EliminaCiao, sono Lorena del blog Briciole di Sapori. Ci deve essere stato un errore.
RispondiEliminaAnch'io sono italiana, se mi avessi scritto con il tuo "inglese arruginito" non avrei capito.
Mi hai scritto che ti sei unita ai miei lettori ma non ci sei.
Sono venuta sul tuo blog ed ha una grafica molto delicata e carina, mi piace!
Mi sono unita ai tuoi lettori.
Se anche hai sbagliato blog venendo sul mio, se ti fa piacere unirti comunque ne sarei felice.
A presto, Lorena
http://bricioledisapori.blogspot.it/
Lorena, sono desolata ahahah Ti ho spiegato tutto sul tuo post, guarda tu che scherzetti che mi fa google!! Mannaggia!
EliminaSono stata per 24 anni a Palermo,la mia città....e adesso in provincia di Milano da 12 anni...in nessuna delle realtà ho avuto modo di sperimentare la raccolta funghi...e fra l'altro IO non ci capirei un bel nulla :D Quindi MI SALVO! :)
RispondiEliminaSe solo li potessi assaggirare sono SICURA che rimarrei sena parole sulla diversità del gusto!
Alla prossima cara!
Sara
Tesoro sono davvero buoni, anche io non sarei mai in gradi di andarli a raccogliere, ma cucinarli mi piace proprio tanto!! :)
EliminaUna vera fortuna avere il papà che raccoglie porcini in montagna....Io li ho cpmperati ma non si sa esattamente se sono italiani ..... comunque anch'io li preparo come te. Brava !!!!
RispondiEliminaPurtroppo anche qui spesso acquistandoli ci sta il dubbio della loro provenienza, se si ha la possibilità meglio rivolgersi a persone di fiducia o andarli a raccogliere personalmente!Grazie per il commento :)
Eliminache bontà io li adoro!!!!!
RispondiEliminaAnche io :P
EliminaCiao Simona, hai ragione, ci sei ma in fondo. Sei lì perchè non hai la foto di profilo e quindi vieni messa alla fine.
RispondiEliminaStranissimo per il blog in inglese. Sono uscita dal mio blog e sono entrata come "estraneo" e lo vedo in italiano.
Bizzarrie del web.
A presto, Lorena.
Non dirmi nulla ti prego, che brutta figura che ho fatto! Un bello scherzetto mi ha fatto questo web bizzarro :/
EliminaGrazie comunque per avermelo segnalato.Un abbraccio..
Simona anche io adoro i funghi..non solo mangiarli ma anche moltissimo cercarli. SOpratutto quando se ne trovano molti ;-P. Un bacione immenso
RispondiEliminaPiù sono e meglio è cara!! :D
Eliminaquesti li adoro, ottimi!!!!!
RispondiEliminaGrazie.. :)
EliminaEccomi qui a ricambiare la visita! e cosa ti trovo?un vero "bottino"questi funghi sono una meraviglia!a me piacciono inntutte le maniere,e questi trifolati su un bel crostino hanno certamente un suo perche'!
RispondiEliminasei proprio fortunata perche' qui da noi costano un botto!
ciao,a presto
simona
Simo anche qui di solito costano un botto, più che io fortunata è stata l'annata, davvero molto molto abbondante! :)
EliminaGrazie per essere passata, un abbraccio!
ps: ma ti chiami Simona anche tuuuu!!ma siamo millemilioni!..di "pasticciatrici di cucina" ne ho gia' conosciute 6!!
EliminaChe Funghi meravigliosi!!! Anche noi adoriamo i porcini e ora , grazie a te,so anche come liberarmi degli odiosissimi vermetti!! Buona giornata
RispondiEliminaMi fa tanto piacere sapere che questa mia conoscenza è stata utile e nuova per tante di voi ^_^
EliminaUna buona giornata anche a te tesoro!
Dai!! Che meraviglia!!! Sai che anch'io oggi sto preparando una ricetta a base di funghi!? I miei però sono secchi... Carino il tuo blog, mi sono unita ai lettori e non per ricambiare bensì perchè mi sono sentita subito a casa :-) Restiamo in contatto! Un abbraccio.
RispondiEliminaFederica .-)
Fede mi fa tantissimo piacere vederti qui e leggere che ti senti a casa, è per me un onore oltre che un immenso piacere! Certo che restiamo in contatto, un mega abbraccio!
EliminaI funghi profumano proprio di autunno ;) li adoro ;)
RispondiEliminaAdoro quel profumo!! :)
EliminaCiao, grazie della visita. Che accogliente questo blog, davvero molto bello, io ne ho ancora strada da fare...che bel sfondo...bei colori...brava. Devo ancora sbirciare tra le ricette, ma questa dei funghi è già un bel biglietto da visita. Ciao a riseguirci e a riscriverci.
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo per i complimenti, sei un tesoro!! Ci vediamo presto :*
Eliminache bontà e che fortuna avere il babbo che te li porti. Mi piacerebbe imparare a raccoglierli, mio suocero lo faceva ed era bravissimo a quanto mi dicono.
RispondiEliminaUN bacione e grazie per il tuo passaggio
Grazie a te Viviana, anche a me piacerebbe tanto imparare, chissà un giorno :)
EliminaMamma miaaa,che spettacolooooo... <3
RispondiEliminaComplimenti al papi e ottima ricettina cara!!! :-)
Un abbraccio
Grazie mille tesoro, un bacione :*
EliminaCaspita che brava, io rinuncio quasi sempre ai funghi per scarsa voglia di mettermi a pulirli...Ma me la devo far passare sta cosa, sono troppo buoni!!!
RispondiEliminaUn salutone!
Pulirli è il lato che preferisco meno, ci si impiega un poco di tempo ma dopo la soddisfazione è tanta! :D
EliminaGrazie della visita e complimenti per il post, mio marito adora i funghi porcini con le pappardelle tanto che spesso gli dico: ma tua mamma ti ha allattato a funghi e porcini? Mangerebbe porcini tutti i giorno. Grazie per i consigli nel tuo post. a presto
RispondiEliminaAhahaha che simpatica :) Mi sa che i funghi sono la passione di tanti uomini!
EliminaChe bei funghi, li farò vedere a mio padre che lui adora e quando può va a cercare. Grazie per le belle parole che mi hai lasciato nel mio blog! Sono un tuo follower :) bacioni
RispondiEliminaGrazie a te per essere passato! E grazie per il commento, a presto!
EliminaOttimi! e che profumo! Un saluto da La cucina di Lilla !
RispondiEliminaBuona giornata
Un saluto a te cara :*
EliminaAnche io faccio spesso i funghi trifolati ma non uso i porcini perchè non si trovano dalle mie parti, sono comunque ottimi!!!
RispondiEliminaAnche io spesso utilizzo altri tipi di funghi perchè i porcini non si trovano sempre, ma sono buoni in tutte le varietà!! :)
EliminaAdoro l'autunno che riempie la tavola di funghi! Belli i tuoi trifolati :)
RispondiEliminaBuona giornata!!
Bea
I più semplici ma a mio parere i più buoni perchè tengono inalterato il sapore del fungo!
Eliminasemplice e gustosa, quella dei funghi trifolati è una delle mie preparazioni preferite, brava!
RispondiEliminaSemplici e golosi :)
Eliminamammamia che bontà! ma forse te l'ho già lasciato un commento è che ne hai così tanti che andare a ritroso mi ci vorrebbe un'eternità!
RispondiEliminacomplimenti, dici a me, ma il tuo blog va che è una meraviglia! complimenti!!!
p.s. ma partecipi con una ricettina sola? no dai su!
Tesoro io ci provo a partecipare con più di una ricetta, ma la dieta si mette di mezzo e mi rende le cose difficili!!! Intanto domani ti do la prima, se ce la faccio ne porto anche qualcun'altra :)
EliminaCiao, grazie per essere passata, e per il grazioso commento che per errore è sparito dal pc.. vabbé..volevo dirti che devi ritirare il premio!! Un abbraccio Sabrina http://cucinadisabrina.blogspot.it/
RispondiEliminaPasso subito *_*
EliminaSei un tesoro!
I funghi freschi hanno decisamente un altro sapore. Peccato che si trovino solo per poco tempo durante l'anno...Per questo è così importante conservarli...;-)
RispondiEliminaHai ragione, difatti non ho perso tempo e ne ho surgelati un bel po ^_^
EliminaCiao Cuoca! You blog is beautiful!! and Im folllowing you!
RispondiEliminaI will see your récipes now, love your blog:)
see you pronto!
Tenerissima, sono felice di averti qui! Un abbraccio e grazie per i complimenti!
EliminaIn Pinterest I have a board " Lovely Italia" when you have time you can see, I have pictures of Sicilia:)
RispondiEliminaYpu can see in my blog in Pinterest!
Purtroppo non ho pinterest, non so nemmeno bene cos'è ma sono felice che tu ami l'Italia e hai dedicato uno spazio anche alla mia Sicilia, se mi segnali il link vado a vedere :)
EliminaChe meraviglia, io adoro i porcini, li mangerei anche a colazione, grazie per le dritte!!
RispondiEliminaPorcini a colazione?? Mmmm...Conosco qualcuno a cui non dispiacerebbe :P Grazie a te per la visita!
EliminaEhi che meraviglia! Il modo migliore per gustare i funghi!! :)
RispondiEliminaHai proprio ragione! :*
EliminaLi adoro ! Da me c'è ne sono tanti quindi penso di andare "a caccia" uno di questi giorni ^_^
RispondiEliminaOvviamente poi voglio vedere il bottino ^_^
EliminaCiao, quella cassetta di funghi è una meraviglia!
RispondiEliminaHo finalmente pubblicato un post, con l'elenco dei foodblog italiani trovati nell'ultimo periodo, che comprende anche il tuo!
Simona
Trovo interessantissimo il tuo post e vado subito a vedere, grazie per avermi segnalato e per avermelo segnalato :)
EliminaWow! Ma sono deliziosi! Adoro i porcini e quella cassetta piena di funghi mi manda letteralmente in visibilio! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Un abbraccio a te Paoletta, sono felice che ti piacciano!
EliminaIn questa stagione amo i funghi in tutti modi.... ma trifolati sono sempre i miei preferiti!
RispondiEliminaCiao ciao a presto da Claudette
Sono proprio buoni tesoro, qui siamo tutti grandi intenditori e bongustai :D
EliminaQuante delizie!!!!complimentiii grazie per essere passata dal mio blog :)
RispondiEliminaGrazie a te carissima, è stato un piacere :)
Eliminama che invidia!! io da due settimane cerco funghi porcini freschi e non ne trovo e da te ce n'è una cassetta intera!! che belli e buoni che sono!! grazie per questa visione sublime...non sapevo fossi siciliana, è un piacere! baciii
RispondiEliminaImmagino che profumo nella tua cucina!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione e a presto
Carmen