Eccomi qui per il nostro appuntamento settimanale, volevo prima di tutto, ancora una volta, ringraziarvi!!
Con mio immenso stupore e felicità siamo arrivati a più di 400 a riempire questo piccolo spazio e mi sono resa conto, man mano che entrate a farne parte che siete tutti meravigliosi e questo mi motiva e mi spinge ancora di più a scrivervi e a postare..
Volevo anche ringraziare le care amiche che mi hanno donato dei magnifici premi, per me è stato un onore e motivo di orgoglio riceverli, per motivi di tempo non riesco a mia volta a passarli, ma vi voglio ancora una volta ringraziare e abbracciare forte!
Bene, bene, bene...
Adesso che l'autunno ha finalmente fatto il suo ingresso ufficiale e le temperature si sono abbassate, lasciando spazio ai colori e agli adori che contraddistinguono questa stagione, credo che la ricetta di oggi non vi dispiacerà affatto :)
Questa ricetta è molto semplice e molto veloce, croccante fuori e morbida dentro, a mio parere una delle torte più buone che io abbia mai fatto o mangiato! I miei "assaggiatori" hanno tutti apprezzato molto ed è stata gradita durante il giorno come dolce del dopo pranzo, come merenda e addirittura come cena! E' una torta da mangiare al cucchiaio e da assaporare lentamente, per non perdersi le note forti del cioccolato e la dolcezza della ricotta..
♥ Dolcezza Di Ricotta E Cioccolato ♥
Ingredienti:
──────────────────────────────
- 300 g. di Farina;
- 100 g. di Burro;
- 150 g. di Zucchero di canna;
- 1 Uovo;
- 1 Bustina di lievito;
- 500 g. di Ricotta;
- 100 g. di Zucchero;
- 150 g. di Cioccolato fondente;
Procedimento:
──────────────────────────────
- In una terrina amalgamare farina, zucchero di canna, lievito, burro e uovo e ottenere un impasto omogeneo abbastanza sbriciolato.
- Con più della metà dell'impasto, foderare una teglia a cerniera imburrata e infarinata.
- Versarvi sopra la ricotta amalgamata con lo zucchero e sopra la ricotta spargere il cioccolato tritato al mixer.
- Ricoprire con le restanti briciole di impasto.
- Infornare a 180° per 40 minuti.
Ci vediamo alla prossima ricetta!!
ciao cara ti ringrazio molto per la ricetta, ma non so se rientra nei dolci al cucchiaio, in quanto è tipo una crostata,
RispondiEliminadi solito i dolci al cucchiaio devono avere una consistenza, almeno la farcitura deve essere appunto tipo budino, bavarese o cheesecake.
MI spiace tanto dirti queste cose, non sai quanto ci tengo alla tua ricetta, ma mi devo consultare con la giuria e ti faccio sapere al più presto.
a più tardi!
Grazie mille a te Simo...sarà per la prossima volta :)
EliminaOttima crostata!! Facile e gustosa, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie mille Sabri, un abbraccio!
EliminaBuonissima...è vero: si prepara in un lampo e l'aspetto è ottimo. Proverò a farla di sicuro...ricotta e cioccolato si abbinano alla perfezione! E' anche molto bella la presentazione che ne hai fatto...me ne mangerei una fetta subito!
RispondiEliminaMarika
Mi fa piacere che ti sia molto piaciuta, effettivamente era davvero buonissima!
EliminaComplimenti per i traguardi raggiunti :) Ti auguro di crescere sempre più :)
RispondiEliminaGrazie per questa deliziosa crostata :) Ti abbraccio
Grazie mille tesoro, ti abbraccio anche io!
EliminaChe delizia questa crostata e complimenti per i traguardi raggiunti!
RispondiEliminaGrazie mille, è davvero un piacere!
Eliminagrazie cara per le visite... che buona questa ricetta.....
RispondiEliminaGrazie a te tesorino, un abbraccio :*
EliminaMi hai fatto venire un' acquolina pazzesca con questo dolce, ma che buono deve essere?!
RispondiEliminaE' buono davvero, provalo Lety :)
EliminaQuesta torta è buonissima! assolutamente da provare!! Bravissima:)
RispondiEliminaE' da provare davvero, buona!!!
EliminaGrazie della visita! Graziosissimo il tuo blog e che ricette!! A presto!
RispondiEliminaGrazie a te cara, un abbraccio..
EliminaCiao :) Questa torta è davvero una delizia sia per gli occhi che per il palato!!! :)
RispondiEliminaMi sa che mi scrivo la ricetta e provo a farla e....mangiarla!!! :-P
Un bacio e buon weekend!! :**
Se provi poi dimmi!! Sono sicura che non rimarrai delusa :D
Eliminama questa torta è davvero speciale!devo assolutamente provare a farla!bacioni simona
RispondiEliminaProva Simo, è una vera bomba!!
EliminaCiao cuoca pasticciona! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaQuesta torta sembra fantastica e immagino che i prodotti della tua terra l'abbiano resa speciale!
A presto!
Il piacere è tutto mio, ammetto che i prodotti della mia Sicilia sono eccezionali ma la torta è proprio buona di suo! :)
EliminaEccomi, come promesso, a ricambiare la visita nel tuo blog! Complimenti, è davvero delizioso.. come anche credo questa bellissima torta, della quale mi piacerebbe addentarne una bella fetta: adoro le crostate con cioccolato e ricotta!! un abbraccio
RispondiEliminaE' proprio buona e io te ne offro volentieri una bella fettona insieme a una bella tazzona di caffè ^_^
EliminaDeve essere deliziosa. L'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminaSpesso non bisogna farsi ingannare dall'apparenza ma ti giuro che in questo caso l'aspetto non mente ;)
EliminaSemplicemente deliziosa questa dolcezza, ricotta e cioccolato insieme sono divini!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Grazie mille Ely e buon inizio settimana a te :)
EliminaMeravigliosa ricetta, adoro pazzamente i dolci alla ricotta e la tua crostata è favolosa:)) mi viene troppa voglia di assaggiarla, è troppo invitante:))grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
ps: volevo sapere se si può utilizzare lo zucchero semolato bianco normale e che dimensioni ha lo stampo che hai utilizzato...grazie in anticipo per la risposta!!!:))
Rosy ti ringrazio tantissimo per i complimenti, sei un tesoro!! La puoi tranquillamente realizzare con lo zucchero semolato e lo stampo che ho utilizzato è questo: http://www.pavonidea.it/prodotti_dettaglio.asp?subcat_id=150&prod_prod_id=254
Elimina*__________*..mamma mia che delizia...waw che ricetta..complimenti!!!!assolutamente da straprovare!!^_*
RispondiEliminaGrazie mille cara, mi fa piacere che ti sia piaciuta :D
EliminaStupenda. Mi piace molto ed è veramente stuzzicante la consistenza di questo dolce.
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Un caro saluto a te cara Maria Grazia, ti abbraccio!
EliminaE' veramente una dolcezza!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un dolce abbraccio a te mia carissima Manu :)
EliminaQuesto dolce è destinato a diventare un tormentone a casa mia: adoriamo la frolla, il cioccolato e la ricotta!! Praticamente è il nostro di diritto!!
RispondiEliminaAhahahah...Manu a me lo hanno gia richiesto un sacco di volte, mi sa che presto li accontento :)
Eliminabellissima ricetta...così come tutte le tue di solito!!
RispondiEliminati abbiamo conferito un premio virtuale...passa a ritirarlo sul nostro blog :-)
Che tesori!! *_* Arrivo subito!!
EliminaChe meraviglia di crostata!! Bella e buona!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie tesoro, a te auguro invece un buon inizio settimana :)
EliminaCiao Dolcissima,come stai??:-))
RispondiEliminaTorni sempre a deliziarci con i tuoi magnifici dolcetti...che buona dev'essere....per fortuna posso almeno ammirarla in tutto il suo splendore...*___*
Baci cara
Grazie mille Dolcezzina!!! Mi fa piacere che ti sia piaciuta, un abbraccio forte!
Eliminama ma ma è una meraviglia!!!! bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
ma ma ma..sei un tesoro :) :) <3
EliminaMamma che buona questa torta, esiste un abbinamento più goloso di ricotta e cioccolato? E queste briciole croccanti sopra sono proprio la morte sua!!!! Mi fame a quest'ora!!!!! Un bacio cara, alla prossima e bon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaMaddy
Per i miei gusti ricotta e cioccolato sono il massimo :P
EliminaGrazie e buon inizio settimana!
Ciao! Bella ricetta davvero buonissima e poi...ricotta e cioccolata...uno spasso!
RispondiEliminaDavvero golosa :)
EliminaAdoro questo accostamento di sapori e poi le foto mi hanno convinta definitivamente :-)
RispondiEliminaMi fa tanto piacere, ho cercato di dare il meglio :)
Eliminagrazie per il tuo commento! :) ti seguo subito anche io! hai un blog molto carino
RispondiEliminaGrazie mille tesoro, sei la benvenuta :*
EliminaAnche se non riuscirai a partecipare al contest, con questa ricetta hai ottenuto un risultato di sicuro, ci hai deliziati tutti con questa dolcezza appetitosa, complimenti. Bacioni, a presto
RispondiEliminaGrazie mille Stefy, mi fanno tantissimo piacere le tue parole!!! Ti mando una fettona di questo dolce per iniziare bene la settimana, un bacione.
EliminaBuonissima!! La devo assolutamente provare!! ^_^...la ricotta con il cioccolato sono una accoppiata perfetta!! ^_^
RispondiEliminaMmmmmm...mi è venuta un'acquolina pazzesca!! =^_^=
Ricotta e Cioccolato per me non li batte nessuno, siamo delle golosone :P
Eliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Grazie a te per essere qui! :)
Eliminabuoooona, sembra davvero deliziosa :-)
RispondiEliminaTi assicuro che lo era davvero ^_^
EliminaCiao Cuoca pasticciona, sono Emily di Menu Italy! Grazie della visita e della tua blog amicizia, come vedi mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò anch'io con tanto piacere. Adoro il connubio ricotta e cioccolata, questa torta sbriciolata è molto golosa, grazie del'idea, mi piace molto! A presto, ciao, un abbraccio! :)
RispondiEliminaCiao Emily è un vero piacere averti qui e avere la tua blog amicizia! Vedo che anche tu come me sei una golosa di ricotta e cioccolato :) Andremo sicuramente molto d'accordo! Alla prossima :)
EliminaSolo a vederla mi ispira bontà e gola per cui amica bella hai fatto centro con questa ricetta! Buona domenica!
RispondiEliminaMi fa tantissimo piacere tesoro!! Non sai quanto desidererei darne una bella fetta ad ognuna di voi :) :*
Eliminaun ripieno molto goloso!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Goloso e ti assicuro davvero buono ^_^
EliminaE' molto invitante....sicuramente buonissima!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Grazie mille cara ^_^
EliminaSai che è bellissima questa torta? Adoro sia la ricotta che il cioccolato e il crumble sopra è molto goloso! Brava!
RispondiEliminaV
Era davvero deliziosa, te la consiglio :)
EliminaMi piacciono troppo le sbriciolate... e con ciocco/ricotta poi!!!! bacioni
RispondiEliminaAnche a me piacciono un sacco, sono una golosona :P
EliminaWow! Solo a guardarla viene l'acquolina in bocca... e, poi, è così semplice nella realizzazione... Cercherò sicuramente di provarla, anche perché c'è la cioccolata... hihihi... ;o)
RispondiEliminaGrazie per questa dolce condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
E' proprio buona, te la consiglio davvero Lory :) :) Un bacio!
EliminaTi avevo già lasciato un commento.. adesso ti lascio un pensierino.. dolce come quesa crostata. A presto http://cucinadisabrina.blogspot.it/
RispondiEliminaI tuoi pensieri e i tuoi commenti sono sempre accolti a braccia aperte!! Un bacione... :)
EliminaTutte le volte che faccio un giro sul tuo blog, ci sono delle leccornie..... che buona.... :D Buona serata!!!
RispondiEliminaMi fa taaantooo piacere che ti piacciano le mie ricette :) :) Ti abbraccio, a presto!
EliminaCiao!!!!! Complimenti per il bel traguardo, è bello avere tanti amici che seguono con affetto e costanza! Fantastica questa sbriciolona, ricotta e cioccolato è un abbinamento perfetto!! Buona notte carissima!
RispondiEliminaGrazie mille Sery, sono felice di avere ogni giorno a che fare con così tanta bella gente ed è per questo che sono sempre pronta a seguirvi tutte e a leggere i vostri post lasciandovi un commentino. Purtroppo spesso il tempo manca e cresce anche il numero di chi prontamente seguo e non riesco a farlo come vorrei,ma vi penso sempre e anche se con un'occhiata veloce passo sempre da voi!
EliminaSi festeggia anche qui,vedo!! :)
RispondiEliminaLa sbriciolona fatta così non l'ho mai mangiata..ma la ricotta DA BUONA SICILIANA l'apprezzo solo a guardarla!
Un abbraccio
Tesoro io adoro la ricotta, sarà una caratteristica di noi siciliane?? :D
Eliminami piace tutto in questo dolce!! io lo mangerei in due volte ;-) bravissima, bacii
RispondiEliminaE' proprio goloso e una fetta tira l'altra!! Un bacione a te!
Eliminasei tu che sei meravigliosa! Questa torta è strepitosa!!!! Un bacio
RispondiEliminaGrazie carissima, ma così mi fai arrossire ^_^
EliminaCuoca cara, I love this tarta look beautiful!!
RispondiEliminagloria
Kiss Gloria!!! <3
Eliminacomplimenti per la tortina.. è bellissima e sembra davvero buona..
RispondiEliminase ti va di passarci a trovare, qui c'è un riconoscimento per te :) http://cortesieincucina.blogspot.it/2013/10/super-sweet-blog-award.html
Arrivo subito *_*
Eliminae una vera delizia e mi piace il crumble sopra!
RispondiEliminaSi! Ci sta proprio a pennello :) :)
Eliminasemplicemente delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeliziosa come te! Ricambio l'abbraccio...:*
Eliminagrazie per esser passata da me! così ho scoperto il tuo blog pieno di deliziose ricette,pian piano le guarderò tutte
RispondiEliminaper ora gusto qst meravigliosa dolcezza alla ricotta...i dolci con la ricotta li adoro!!!
buona giornata
Carissima grazie a te per essere qui, ecco un'altra amante dei dolci con la ricotta :D
EliminaSei sempre la benvenuta, a presto :*
Grazie di essere passata da me, con piacere mi sono inserita tra i tuoi followers, complimenti per questa torta golosa!
RispondiEliminaGrazie a te Sabry, ti abbraccio forte!
Eliminache meravigliaaaaaaaaaaaa! ne mangerei una fettona!!
RispondiEliminaPrendi pure tutte le fettone che vuoi, ti offro pure un caffè ;)
EliminaMamma mia, che bontà!! mne è rimasto un pezzetto per me??
RispondiEliminaPer te c'è sempre un pezzo di tutto!!! :*
EliminaMi unisco con molto piacere ai tuoi followers. Ti ringrazio dei complimenti ricevuti alle mie sfogliatine ed io li ricambio per questa deliziosa crostata da provare al più presto. A presto un abbraccio Azzurra
RispondiEliminaCiao Azzurra :) Grazie a te per essere passata di qui, ricordo benissimo le tue sfogliatine deliziose e i complimenti te li sei meritati tutti. A presto cara!!
Eliminama boooona questa torta!!
RispondiEliminaGrazie tesoro ^_^
EliminaUna vera ricca dolcezza .... confortevole per l'animo ed il palato!!!
RispondiElimina^_^ mi fa piacere che ti sia piaciuta, un bacione!
Eliminaottima ricetta, gustosa, sicuramente da provare!!! ti aggiungo subito ai blog che leggo!!
RispondiEliminaGrazie mille, sei il benvenuto!!! A presto :) :)
Eliminaciao!!! volevo ringraziarti per essere passata da me... scopro con piacere il tuo blog.... mi sono unita ai tuoi lettori....a presto!!!
RispondiEliminaCiao carissima, ti ringrazio tanto, un bacio grosso!
EliminaCerto che scrivere il 116esimo commento non mi aiuterà a farmi notare, ma poco importa! ;)
RispondiEliminaSono qui per dirti che mi sono unita ai tuoi lettori, che il tuo blog è molto carino e pieno di cose buone, che guarderò con calma, e che il piattino della foto è identico a quelli di mia mamma! :)
Cara Kety, io sono sempre lieta di ricevere i vostri commenti e rispondo sempre a tutti perchè mi piace chiaccherare con voi e leggervi!!! Il tuo commento per esempio mi ha riempita di gioia e con felicità ti do il benvenuto tra i miei lettori, ti abbraccio forte!
EliminaCiao carissima! Che piacere leggere il tuo messaggio sul mio blog... e anch'io scopro delle bellissime ricette, questa in particolare mi mette l'acquolina in bocca!! buona serata!
RispondiEliminaIl piacere è tutto mio, di leggere il tuo commento e di averti qui! Un forte abbraccio e a presto :)
Eliminaciaoooo!!! questo dolce è una libidine...se permetti, oltre a rubartene una fetta, ti copio e la rifaccio!!!!
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e ti inserisco subito nel mio blogroll dei blog che mi piace leggere così ti tengo sempre "sotto controllo" :) sarei felice se lo facessi anche tu!!!
un bacione!!!!!
Ciao Carissima :) :) Prendi pure tutte le fette che vuoi e se provi a farla fammi sapere :) :) Mi fa piacere averti qui e conoscerti e passo subito dal tuo blog. Un abbraccio!
EliminaChe buonaaaa..... !!! Ricotta e cioccolato, deliziosa !!! :)
RispondiEliminaTorta da fare...senza alcun dubbio!!
RispondiEliminaBaci
Cara, piacere di fare la tua conoscenza, questo dolce è una favola!! Penso proprio che passerò spesso dalle tue parti per non perdermi nemmeno una delle prossime dolcezze! :-) Un abbraccio e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaElisa