Eccomi qui, ho appena finito di mangiare una bella granita al cioccolato con tanto di brioche e ora che sono bella sazia e con la pancia piena sono pronta per scrivere il mio prossimo post! (Mi dite come faccio a stare a dieta con la mia nonnina che ogni mattina quando mi sveglio mi fa trovare la granita in freezer?? La adoro!!). Tra poco inizieranno le ferie ufficiali, anche se ho visto che molti di voi (beati!!!) sono già in vacanza e molti pure in partenza, io sono già in ferie ma troverò comunque il tempo per passare a trovarvi e per scrivere sul blog visto che per il momento resto qui, nessuna partenza :( Ne approfitto ugualmente però, per augurare a tutti voi delle splendide e serene vacanze.
Adesso vi lascio alla ricetta di oggi: Una crostata che ho preparato qualche tempo fa e che devo dire è stato un'esperimento davvero ben riuscito, lo so che accendere il forno con questo caldo è un vero suicidio, ma le più avventurose possono sempre provare o al limite se la ricetta vi è piaciuta potete segnarla e uscirla fuori quando le temperature si saranno abbassate.
♥ Crostata Con Crema Pasticcera Alla Soia ♥
Ingredienti:
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Per La Frolla:
- 300 g. di Farina;
- 120 g. di Zucchero;
- 120 g. di Burro;
- 3 Uova;
- 1 pizzico di Sale;
- 1 cucchiaino di Lievito;
Per La Crema:
- 90 g. di Zucchero;
- 75 g. di Farina;
- 3 Tuorli;
- 1/2 l di Latte di Soia;
Altro:
- 7 grosse Fragole;
- Gelatina per torte e frutta;
Procedimento:
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- Iniziare a preparare la frolla impastando bene tutti gli ingredienti, ottenere un panetto sodo e compatto, avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per circa mezz'ora.
- Mentre la frolla riposa in frigo preparare la crema: Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la farina. Riscaldare il latte e versarlo piano sopra il composto, mescolando bene.
- Mettere sul fuoco e portare a bollore per circa 3 - 4 minuti, quindi lasciare raffreddare.
- Intanto stendere la frolla e sistemarla in una teglia imburrata e infarinata, coprendo non solo la base ma anche i bordi.
- Sopra la base della frolla adagiare un foglio di carta forno e ricoprire con dei fagioli ( questo in modo che la frolla non gonfi troppo e risulti impossibile farcirla con la crema.) Infornare a 180° fino a quando la frolla non sarà ben dorata.
- Quando la frolla è ben raffreddata, sformarla e riempirla con la crema pasticcera. Decorare e con le fragole tagliate a metà e spennellare con della gelatina per torte e frutta, in modo che le fragole non anneriscano.
* Ho preparato la crema pasticcera con il latte di soia perchè non mi ero accorta che in casa mancava il normale latte. Sono rimasta entusiasta del risultato che ripeterò di certo: la crema prende un gusto delicato e leggero molto piacevole e davvero buono *
Ci vediamo alla prossima ricetta!!
Cara.. che crostata stupenda e sana! <3 I miei complimenti! :) Spero tu possa presto fare vacanza, io non ci andrò nemmeno quest'anno, uff.. un abbraccione forte! :)
RispondiEliminaGrazie mille carissima Ely, sei sempre un amore...Io andrò in vacanza vera e propria i primi di settembre per ora mi accontento di un pò di relax tra casa e mare!!
EliminaA presto :)
mm che buona specialmente a quest ora fa venire una fame..
RispondiEliminaSi era proprio buona, leggera e delicata :D
EliminaOttima la crema alla soya! Gli intolleranti al lattosio (come me) ringraziano! :D
RispondiEliminaMi fa tanto piacere che almeno possa essere anche un idea utile :D
EliminaE' molto buona con il latte di soia quindi non ti perdi niente!!
Tanto tanto piacere di conoscerti!ho proprio del latte di soia in frigo,quasi quasi provo la tua ottima crostata!un bacio alla prossima
RispondiEliminaIl piacere è tutto mio, se la provi fammi sapere, non te ne pentirai!!
EliminaCiao, grazie per essere passata dal mio blog, mi sono unita con piacere al tuo, prendo volentieri una fetta della tua torta...ciao
RispondiEliminaPrendi pure tutto quello che vuoi, grazie a te e a presto :)
Eliminapurtroppo a me il latte di soia non piace però potrei sostituirlo con quello di riso! ^_^
RispondiEliminaCarissima neanche a me piace il latte di soia, ma avevo solo quello e ormai metà della crema era fatta, sono rimasta piacevolmente sorpresa, ma credo che quello di riso ci stia benissimo...!!!
Eliminammmm davvero una crostata deliziosa!!!^_^^_^
RispondiEliminaGrazie mille tesoro :)
EliminaChe bella crostatona sofficiosa!! E l'ideale per me che sono intollerante al lattosio. non ho mai provato a fare la crema con il latte di soia ma mi hai dato una bella idea, che magari sfrutterò tra pochi giorni per il mio compleanno!!
RispondiElimina....Certo che però anche la granita al cioccolato con brioche mi fa sognare a occhi aperti!!
ciao, grazie di essere passata da me, a presto!
Ti assicuro che è venuta proprio buona, se poi il compleanno lo fai a breve ancora meglio perchè questa crema non appesantisce ma anzi è leggerissima!! Grazie a te per essere passata, quando vuoi ti offro una granita virtuale :D
EliminaAltro che cuoca pasticciona, sei bravissima! Sono molto contenta che tu sia capitata nel mio blog, così ho potuto scoprire il tuo. Ovviamente ti seguo con estremo piacere, ho bisogno di imparare tante nuove ricette e tu hai tante cose sfiziose che potrei "rubare". Ciao ^_^
RispondiEliminaCarissima, ti ringrazio per il complimento ma ogni tanto anche io faccio qualche pasticcetto in cucina :P
EliminaPassa pure quando vuoi a "rubare" tutte le ricette che preferisci..A presto :)
Brioche e granita...ma quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaE buona anche la crostata e complimenti x il coraggio ad accendere il forno con queste temperature.
Il mio in questo periodo è in vacanza!!!
Kiss
Cara Fede, anche il mio...infatti la crostata è stata fatta a maggio se non sbaglio ehehe...Però presto la rifaccio!Grazie della visita e buone vacanze :)
EliminaCiao Cuoca Pasticciona, sono Serena de Lo Sfizio Goloso! Come promesso eccomi qui! :)
RispondiEliminaQuesta torta è a dir poco favolosa...mi hai fatto venire fame!!!
Un abbraccio, a presto!!
Cara, grazie per essere passata, un abbraccio anche a te e a presto :)
EliminaBuonissima e geniale l'utilizzo del latte di soia per una crema più leggera ma ugualmente golosa. Dolce magnifico! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro saluto e buon fine settimana!
Carissima Maria Grazia dolce e gentile come sempre! Mi fa piacere che ti sia piaciuta, non è stata proprio una genialata visto che sono stata "obbligata" ma adesso so che per una crema leggera posso utilizzare questo senza alterare il risultato. A presto e buon we anche a te :)
EliminaBellissima e sopratutto buonissima . Ti rubo la ricetta perchè sono intollerante al lattosio !!!!!
RispondiEliminaCarissima prendi pure la ricetta perchè è proprio buona!!
EliminaP.S.: Oggi sto scoprendo che tante di voi intolleranti al lattosio!!
eccomi!!!!!!!!!!!!che buona questa crostatina!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaa presto cara
Grazie per la visita carissima, a presto :)
EliminaA me il caldo non mi ferma assolutamente nell'accendere il forno :-P Questa crostata sembra davvero deliziosa..da provare! Mi consolo che non sono l'unica ad andare in ferie..
RispondiEliminaBuon we cara
la zia Consu
Consuuu, ma come fai?? Io con questo caldo nonostante la tentazione rimando sempre!! Sei proprio una dura :D :D
EliminaSe provi la crostata, fammi sapere! A presto cara
Ciao Cuoca! :) Io continuo ad accendere il forno, è più forte di me... anche se soffro tantissimo il caldo e l'afa! La tua crostata è bella e golosissima, immagino la bontà! :D Complimenti, un bacione e buone vacanze! :**
RispondiEliminaCiao carissima, beata te che ci riesci! Ma anche io so che prima o poi cadrò in tentazione, poco ma sicuro...Grazie per i complimenti e buone vacanze anche a te :)
EliminaIo adoro la crostata poi con la crema mi picce tanto!:)buonissima, complimenti!bacioni simona
RispondiEliminaGrazie mille Simo, un abbraccio!
EliminaCiao, sono Isabella di Le vie della dolcezza. Grazie per essere passata dal mio blog, sei tanto carina e simpatica, e con pacere mi unico ai tuoi followers.
RispondiEliminaInteressante la crema alla soia ottima per gli intolleranti, brava, idea brillante!!
Beh! Alla prossima ricetta, a presto... Baci
Grazie Isa, anche tu sei dolcissima e sono felice di averti qui con me!! Alla prossima! :*
Eliminaciao, eccomi qui, mi sono appena aggiunta anche io al tuo bellissimo blog... questa crostata è bellissima e sembra anche molto buona, la proverò certamente, bacioni, lisa
RispondiEliminaCiao carissima, grazie mille per essere passata di qui e per i complimenti! A presto:)
EliminaCiao e grazie per essere passata da me e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaAlle volte la mancanza di un ingrediente si risolve meglio del previsto, hai preparato una bella crostata adatta agli intolleranti al lattosio!
Grazie a te per essere passata, hai proprio ragione alcune volte si rimani stupiti e contenti ancor di più!!
EliminaGrazi per questa bella crostata che oltre ad essere golosa e intelligentemente anche sana :)
RispondiEliminabuona giornata
Mi sa che devo improvvisare più spesso :P
EliminaGrazie a te e a presto :)
Eccomi tra i tuoi follower...non vedo l'ora di leggere tutti i tuoi post! buon weekend
RispondiEliminaGrazie mille carissima e benvenuta, a presto!!
EliminaCiao! Anch'io adoro la leggerezza della soia e questa crostata sembra davvero squisita! Da provare!
RispondiEliminaSi era proprio buona, non me l'aspettavo perchè il latte di soia non lo bevo, ma per la crema è davvero ottimo!
EliminaCiao!!
RispondiEliminaMa che bella la tua crostata,golosissima!!!!
Anch'io continuo ad accendere il forno...non riesco a farne a meno!
Un bacio e grazie mille per essere passata da me!
A presto!
Grazie mille a te cara, buon we!!
EliminaCiao, da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori.
RispondiEliminaFarò felice mio marito con questa crema, lui è intollerante al lattosio.....
anche se non rinuncia alle mozzarelle....
Se ti va passa da me
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
buon ferragosto
Ciao cara, grazie mille per essere passata, se tuo marito apprezza la crema fammi sapere :)
EliminaIo intanto vado subito a visitare il tuo blog, a presto e torna quando vuoi!
Hola guapa tu
RispondiEliminaMoltes gràcies per la teva visita, m´encanta la teva proposta et copio, je,je,
mil petonets Susanna
^__^ Grazie mille a te, a presto!!
EliminaMamma mia! Sembra una piscina riempita di crema, mi ci tufferei:D
RispondiEliminaEffettivamente hai proprio ragione!! Sembra quasi una piscina :D
EliminaMai mangiata la crema pasticcera alla soia. Complimenti per la fantasia! Mi unisco anch'io volentieri ai tuoi lettori fissi. A presto!
RispondiEliminaDiciamo che più che fantasia,l'idea è stata dettata dalla necessità: o metti questo o butti via, ma sono felice di averlo fatto, il sapore era proprio buono!
Eliminaciao hai uno splendido blog, vieni a trovarci se vuoi sul nostro http://magiadeisapori.blogspot.gr/
RispondiEliminaCiao grazie mille per essere passati e per esservi uniti a me!! Faccio subito lo stesso anche io! A presto ^_^
EliminaCiao,mi sono unita ai tuoi followers,ma che spettacolo questa crostata!!!Io adoro la crema pasticcera,anche se non l'ho mai fatta al latte di soia...
RispondiEliminaPer quel che riguarda il gruppetto,
https://www.facebook.com/groups/iobloggo/547629088633520/?notif_t=group_comment_reply
mi farebbe molto piacere se vorresti farne parte.
Dovresti seguire me e Bazzicando in cucina,anche su facebook,mettere i tuoi post sulla pagina e commentare i post degli altri membri.
Un modo per conoscerci e farci conoscere!
Mara
Carissima grazie per essere passata e grazie per le info, come già ti avevo detto trovo l'idea del gruppo molto interessante, per il momento il mio fidanzato è in ferie ed ho poco tempo per fare tutto, appena finite le ferie mi dedico un po a queste cose e seguirò anche le tue istruzioni! A presto :)
EliminaCIao!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi.
Ricambio molto volentieri e mi unisco ai tuoi lettori.
Pasticcia
Grazie a te cara, a presto ^__^
EliminaChe bello questo blog... ti ho conosciuta tramite il link party... ma devo dire che sei veramente brava... complimenti! Michela
RispondiEliminaGrazie mille cara Michela, gentilissima :)
EliminaCiao cara grazie di essere passata, ti seguo anche io con piacere a presto.
RispondiEliminaCiao carissima, grazie a te e a presto :)
EliminaMhm che bontà! anche la granita la mangerei volentieri. Grazie per la tua visita, sempre graditissima! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie a te, torna pure quando vuoi!!
EliminaL'aspetto è invitante! Il latte di soia non mi piace molto, ma probabilmente è un buon ingrediente per la preparazione della crema.
RispondiEliminaCiao e grazie per essere passata dal mio blog http://unamammettapasticciona.blogspot.it/.
Ti aspetto al prossimo post.
Neanche a me piace il latte di soia ma nella crema è stata una vera rivelazione!!A presto cara e grazie a te!
EliminaEccomi finalmente!!!! Complimenti hai un bellissimo blog e questa crostata è buona ma molto sana! Grazie per essere passata dalla mia cucina, intanto ti auguro buone vacanze e vado a dare una sbirciata alle altre ricettine!!!!
RispondiEliminaBuone vacanze anche a te carissima e grazie per i complimenti e per essere passata da qui, ti aspetto presto!!
EliminaBellissima questa crostata! Molto, molto golosa!
RispondiEliminaComplimenti!
Nina di Fragola e Cannella
Ciao carissima, grazie mille per essere passata di qui!! A presto :)
EliminaChe bontà per il mio palato cara!!
RispondiEliminaBuonissima con il latte di soia fa bene alla salute.
Bellissima..ne assaggio una fetta.
Buon ferragosto.
Inco
Era davvero buona, prendi tutte le fette che vuoi e buone vacanze!!
EliminaCiao, Cuoca Pasticciona! Oggi "Pasticcera" più che pasticciona...mi piace questa crema alternativa :) ma...granita e brioche??? Deduco che sei nella bellissima Sicilia, la regione che ormai mi ha un po' adottata...tra una settimana vengo anch'io a fare quelle colazioni che mi fanno sorridere giù di buon mattino! :) (e far iniziare la dieta un'altra volta, pazienza dai :) )
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto! :)
Ciao Marzia :) Hai capito benissimo, sono siciliana e abito in sicilia :) Vieni da noi in vacanza?? Come sai la nostra accoglienza è una delle più calorose, quindi anche io ti do il benvenuto, fammi sapere poi cosa vai a vedere e visitare!! A presto e buone vacanze!
Eliminasembra squisita!
RispondiEliminae...troppo tenera la tua nonna
:)
emme
Eh si, tenerissima davvero :)
EliminaGrazie per essere passata, un abbraccio!!
Ciao cara! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog!!!!! E poi per questa golosissima crostata! Adoro quando straborda di crema!!!!! Gnammete!!!! Complimenti ancora!!!! Un bacione e buon ferragosto!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Kiara!! La tua visita è stata graditissima, torna quando ti pare e piace!! A presto e buone vacanze!
EliminaNon so se avrò tempo di preparare dolci in questo periodo ma mi appunto la ricetta molto golosa!
RispondiEliminaGrazie per la visita graditissima e ...a presto!
Buon ferragosto!
Grazie a te carissima Mammazan, ti aspetto per i prossimi post e torno presto anche io da te :)
EliminaEccomi con i miei tempi rilassati! :)
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata, complimenti!! ...
Dai che anche le tue vacanze sono ormai vicine!
Un bacio e a presto! :)
Diciamo che questa settimana è stata proprio vacanziera e mi sono rilassata molto ma aspetto ancora la prima settimana di settembre!! Grazie mille per essere passata, a presto!!
EliminaEhi ma questa mel'ero persa!!!La crema di soia mi incuriosisce non poco!!fantastica questa crostata!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro, provala è davvero buona!!
Eliminache gran bella idea!! devo giusto fare una torta di compleanno per una mia amica...lei adora il latte di soia :D mi sa che la farò! poi è davvero bella e sicuramente buonissima! un abbraccio!
RispondiEliminaSara
Ciao Sara!! Se provi fammi sapere :) E' leggera e delicata, proprio buona!! A presto..
EliminaLe mie vacanze sono iniziate e finite troppo presto... L'anno prossimo penso proprio che non partirò a luglio, perché settembre è alle porte ed io mi sento quasi già stanca... ;o)
RispondiEliminaFantastica l'idea della crema pasticcera con latte di soia. E se poi ci dici che è buona, sicuramente proverò a farla anche io e ti farò sapere! :o)
Grazie e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Carissima Lory hai ragione, le vacanze è meglio farle sempre all'ultimo minuto, in modo da essere freschi e rilassati per il rientro!! Un abbraccio
EliminaAdoro questo tipo di esperimenti......complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille Micol... :*
EliminaChe gola questa crostata e questa crema pasticcera!!!!! Ma devo dire che anche la granita che la tua amata nonnina ti fa trovare la mattina non sarebbe poi male, ahahahahahahah!!
RispondiEliminaBravissima, un abbraccio!
Ahahaha, hai assolutamente ragione, è proprio per questo che me lo sono pappate entrambe!! :P. Ricambio l'abbraccio!
Eliminache bontà mi piace tantissimo
RispondiEliminaMi fa piacere vero!! Un abbraccio!
EliminaCiao e grazie per essere passata sul mio blog. Da provare questa crema pasticcera visto che ogni tanto il latte normale mi da' dei problemi. Complimenti, a presto ;)
RispondiEliminaGrazie a te Silvia cara! Io il latte da solo non lo digerisco ma nei dolci si. In ogni caso questa crema è proprio leggera! Ciao, a presto :)
EliminaBuonissima la tua crostata *.* Ne è rimasta una fettina? *.*
RispondiEliminaPurtroppo no cara Cristina ma se mi vieni a trovare te ne regalo una intera :*
EliminaMai fatta col latte di soia; anzi mai fatta con un latte diverso da quello di mucca! Mi sa che ci proverò: io amo sperimentare!!!
RispondiEliminaCiaooooo
Prova Ari, non sai che ti perdi :) Una leggerezza e una delicatazza unica!
Eliminaassolutamente da provare!!!
RispondiEliminaConcordo!! ^_^
Eliminabella questa crema pasticcera alla soia......
RispondiEliminaGrazie mille Monicuccia!! :)
EliminaHa un aspetto molto invitante, non avevo mai pensato di usare il latte di soia per sostituire quello classico. Ottima idea! Inoltre ti confesso che adoro la tazza da tea che hai nel banner...very British....stupenda *__*
RispondiEliminaGrazie mille carissima, sono felice che ti piaccia, io adoro molto questo stile british, a presto!! :)
EliminaCrema Pasticcera alla Soia!?!?! Ma che meraviglia! Da provare...
RispondiEliminaLeggera e delicata, una meraviglia :)
Eliminaciao cuoca pasticciona! siamo passate non appena abbiamo visto il commento da noi, scusa il ritardo ;)
RispondiEliminaanche noi facciamo esperimenti con ingredienti alternativi come il latte e il burro di soia, perchè abbiamo un'amica intollerante al lattosio! proveremo sicuramente questa crostata!
Era proprio buona te la consiglio!! :) Spero che la crema possa piacere alla vostra amica, grazie per essere passate, a presto!
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