Come procede?
Qui in Sicilia dopo due giornate di pioggia e tempo pazzo sembra essere tornato il sereno anche se tira un ventaccio veramente forte!! Io proseguo il mio mese di Gennaio che non è stato proprio fantastico e spero che il mese che verrà possa essere migliore di questo, ma sono sicura che sarà così, perchè come vi ho già accennato arriverà quella che sarà sicuramente la mia migliore e inseparabile compagna e amica di vita!! E io non vedo l'ora di stringerla tra le mie braccia. Intanto la dieta post-feste prosegue, ho già perso qualcosa e mi sento di gran lunga più leggera e in forma!! Ma la mia scalata non finisce qui e domani inizierò un nuovo piano alimentare: Non le solite diete insipide e noiose, ma fatta di cucina e sapore! Proprio poco fa ho finito di sfornare la mia ciambella allo yogurt light che accompagnerà le mie colazioni per questa settimana, vi farò sapere i risultati!!!! (Sia della ciambella che della dieta :P)
Intanto vi lascio la ricetta di oggi!!
Un piatto unico rustico e saporito, mi piace tantissimo questa schiacciata, ricca e buona, la si può farcire in un milione di modi ma questo che vi propongo è il mio preferito. L'impasto è semplice da realizzare, lievita bene e in forno si dora che è una meraviglia. Vi consiglio questa schiacciata per una cena, da portare come pasto freddo al lavoro o per un pranzo veloce oppure in piccoli quadratini per un aperitivo, insomma provatela è davvero buonissima!
♥ Schiacciata Ripiena ♥
Ingredienti:
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Procedimento:
- 500 g. di farina;
- 25 g. di lievito di birra;
- 7 cucchiai di olio;
- 250 ml di acqua;
- 2 cucchiaini di sale;
- 4 Pomodorini per salsa;
- 1 manciata di basilico tritato;
- 1 confezione di funghi cotti al vapore;
- 4 fette di prosciutto cotto;
- 4 fette di formaggio;
- 1 Cipolla;
- Sale;
- Olio;
Procedimento:
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- Impastare la farina con il lievito sbriciolato, l'acqua, l'olio e il sale e lasciare lievitare per 1 ora.
- Dividere l'impasto in due parti e con una di esse foderare una teglia grande rettangolare.
- Spalmarvi sopra il pomodoro passato al mixer con olio e sale, spolverare con il basilico e distribuire la cipolla precedentemente soffritta, i funghi sgocciolati, il prosciutto e il formaggio.
- Ricoprire con l'altra metà della pasta e chiudere bene, quindi cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Ci vediamo alla prossima ricetta!!
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara!
EliminaChe delizia, è davvero invitante!
RispondiEliminaTi assicuro che è davvero molto buona, provala :)
EliminaQuant'è buona la "scacciata". io la adoro
RispondiEliminaE si, poi qui in Sicilia la nostra adorata "Scacciata" ci accompagna sempre nei momenti di festa!!
Eliminache buona... mi fai venire una fameeeee!!!
RispondiEliminaPrendine pure una bella fetta allora! Baci
Eliminafinalmente riesco a commentare! ultimamente blogger mi da tanti problemi uff!! buona la tua schiacciata!
RispondiEliminaOgni tanto blogger fa i capriccetti ma poi torna sempre a funzionare, sei sempre la benvenuta qui, grazie tante per il commento e per la visita..
EliminaBuonissima questa schiacciata !!! Ottima in ogni occasione !!! :) Alla prossima !!!
RispondiEliminaFredda o Calda ti assicuro che è una bontà! Un abbraccio
EliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Gentilissima! Ti aspetto alla prossima ;) A presto!
EliminaTroppo invitante, sfiziosa e sicuramente buonissima..bravissima!!!:))
RispondiEliminabaci buona settimana e grazie per la ricetta:)
Rosy
Ti ringrazio tantissimo mia cara, un bacione e grazie a te!
EliminaDa brava siciliana la adoro...con tutti i ripieni possibili!!!
RispondiEliminaDiciamo che questo non è proprio il classico ripieno, di solito ci troviamo broccoli, salsiccia, patate oppure la più semplice con prosciutto, pepato e cipollina! Mettila come vuoi ma è sempre una bontà!
EliminaDeve essere buonissima! Complimenti davvero invitante.
RispondiEliminaA presto
Grazie mille amica mia, un abbraccio forte e buona settimana!
EliminaChe buona!!!! il ripieno è golosissimo, troppo invitante!!!! assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Mi fa piacere che ti piaccia e ti consiglio di provarla perchè è davvero buona!
EliminaChe bontà questa schiacciata!!
RispondiEliminaGrazie mille cara Renza!
EliminaVengo così mi offri una fettona, io adoro la schiacciata. Baci, a presto
RispondiEliminaTi aspetto a braccia aperte e ti offro un'intera teglia tutta per te! Bacioni
EliminaMamma mia che buona questa schiacciata! Golosa ed invitante :) Complimenti per i risultati che hai già ottenuto con la dieta ^_^ e buon proseguimento :)
RispondiEliminaGrazie mille carissima, sei sempre un tesoro, alla prossima!
Eliminaottima..deliziosa...*_*da provare assolutissimamente!!!!!!!!!>_<
RispondiEliminaVedrai che non ti deluderà :)
EliminaVivi in un bellissimo posto! Un giorno spero tanto di visitare la Sicilia :)
RispondiEliminaDev'essere da giù di testa questa schiacciata!! Vorrei tanto sentirne una fetta :)
Complimenti!!! :)
Un bacione! :**
Concordo con te mia cara e ti consiglio con tutto il cuore di venire a trovarci, vedrai che rimarrai entusiasta! Prendi pure tutte le fette che vuoi, un bacione!
EliminaBuona buona !!!!
RispondiEliminaMa la dieta a , io sono ancora punto e a capo, se faccio questa meraviglia come si fa a mangiarne solo una fettina !!!!!!
Un abbraccio :-))
Queste diete sono una vera e propria rottura di scatole, ma a questa buona schiacciata proprio non si può resistere!!
EliminaUna delizia per gli occhi e per il palato..:P
RispondiEliminaBrava come sempre cara,tanti baci
Gentilissima come sempre. Un bacione grande a te tesoro!
EliminaMeraviglia delle meraviglie, brava!!
RispondiEliminaMari
http://dulcisinfood.blogspot.it/
Così mi fai arrossire, sei troppo gentile!!
Eliminatroppo buona!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn abbraccio a te mia cara Silvia..
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