Oggi sono in ottima forma (a parte per una brutta tosse che proprio non mi vuol lasciare in pace), questo periodo mi mette sempre grande allegria e adesso più che mai sono davvero felice. Come avete passato questo Natale? Io tra le ferie, i regali, le giocate a carte e le abbuffate varie direi che mi sono trattata proprio bene :).
La mia linea ahimè ne risente un poco, stamattina è toccato il tanto odiato momento bilancia e ho messo su 500g, che prima della prossima abbuffata di Capodanno dovranno assolutamente sparire ;). A voi come è andato il momento bilancia? Avete preferito rimandarlo oppure siete state coraggiose e avete rischiato l'infarto?? :) :).
Parliamo però di discorsi più allegri e consoni a queste giornate di feste, io vi lascio oggi un'altra ricetta molto natalizia, che tutti voi conoscerete ma che è sempre un grande classico di Natale!!
I biscottini di cui vi parlo oggi, di origine anglosassone e famosi in tutto il mondo e tantissimo tra noi blogger, non sono altro che i carinissimi "Gingerbread Man". Da sempre mi sono voluta cimentare nella preparazione di questi speziatissimi e profumatissimi biscottini, è un piacere decorarli, solitamente con della glassa, io ho optato per delle gocce di cioccolato e sono perfetti da far preparare anche ai bambini! Io ho realizzato diverse forme oltre i classici omini e ho utilizzato le formine presenti nel pacco da 101 della Wilton, a voi la ricetta e le foto. :)
♥ Gingerbread Man ♥
Ingredienti:
──────────────────────────────
Procedimento:
- 350 g. di farina 00;
- 100 g. di zucchero di canna;
- 100 g. di miele;
- 100 g. di burro;
- 1/2 cucchiaino di lievito;
- 1 Cucchiano di cannella;
- 1 Cucchiaino di zenzero;
- 1 Spolverata di noce moscata;
- 3 Chiodi di garofano tritati;
- 1 Tuorlo;
- Gocce di cioccolato;
Procedimento:
──────────────────────────────
- Impastare tutti gli ingredienti e ottenere un composto sodo e omogeneo.
- Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendere la pasta e con gli stampini ritagliare i biscotti.
- Adagiarli in una teglia ricoperta da carta forno, decorare con le gocce di cioccolato e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "Voglia di Piccolo".
Le Delizie Del Mulino augura a tutti voi un buon proseguimento feste e un felice anno nuovo!!
Brava!!Un classico intramontabile e goloso!!!
RispondiEliminaGrazie mille ^_^
EliminaDavvero molto carini!!!
RispondiEliminaLi adoro :D
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminammm che buoni!!adoro questi biscotti!!!^_*
RispondiEliminaE siamo in due allora :)
EliminaTroppo carini,auguroni di buon anno cara!!! :-)
RispondiEliminaBacii
Auguroni anche a te tesoro, bacioni!
EliminaChe carini i tuoi gingerbread e che buoni devono essere! :) Per quanto riguarda la bilancia, beh... per ora non voglio vederla! ;) Un bacione e tanti auguri per un 2014 ricco di gioia :**
RispondiEliminaIo i conti con la bilancia li comincio da domani, dopo che oggi farò un giorno di depurazione e poi via con la dieta...Un bacione e tanti auguri di buon anno!!
EliminaBellli e buoni, complimenti!
RispondiEliminaVale
Sei gentilissima, grazie mille!
Eliminae se zenzero usassimo quello fresco?
RispondiEliminaPenso che sarebbero ancora più buoni :D
EliminaGrazie per la ricetta, sei in tempissimo, era fino alla mezzanotte cara.
RispondiEliminaRicetta inserita e ti ringrazio per la partecipazione.
Vale
Grazie a te carissima...Un abbraccio!
EliminaCiao che bella ricetta!!! Passo velocemente per augurarti un felice 2014!! Saluti affettuosi
RispondiEliminaMargherita
Un felice 2014 a te cara amica...a presto!
EliminaComplimenti per la ricetta, sono passata anche per farti affettuosi auguri di Buon Anno, bacioni, a presto.
RispondiEliminaStefi cara, sempre presente e gentilissima, anche a te i miei affettuosi e cari auguri di un felice e sereno anno!
EliminaQuesti biscottini sono buonissimi,con piacere mi sono unità ai tuoi lettori.
RispondiEliminaGrazie carissima, io ti seguo gia da tempo :*
Eliminabellissimi complimenti davvero !!! buon 2014
RispondiEliminaGrazie Ele, buon anno anche a te!!
EliminaAnche a me piace moltissimo far i biscotti natalizi :) i tuoi sono proprio belli! Auguri per una felice Epifania e per anno ricco di sole buone notizie... BUON 2014 :* <3
RispondiEliminaSperiamo che questo nuovo anno sia migliore per tutti, ricambio con affetto gli auguri. Un abbraccio
Elimina