venerdì 22 novembre 2013

●Melanzane Alla Parmigiana●

Buongiorno a tutti carissimi amici miei :)
Oggi vi scrivo un poco di fretta perchè tra non molto dovrò scappare a lavoro per affrontare un altro noioso pomeriggio che però, devo dire, fortuna che c'è questo lavoro, mi tiene impegnata e soprattutto mi permette di mettere qualche soldo in tasca, con questa crisi poi, non si deve disdegnare niente, ma anzi, ringrazio di averlo questo lavoro, seppur tanto noioso :) !!! Oggi quindi non mi dilungo tantissimo, ma vi lascio al terzo appuntamento (dei cinque) delle mie ricette per Ricetta Idea , che vi invito nuovamente a visitare se non lo avete ancora fatto...Ma passiamo alla ricetta che il tempo scorre e io ne ho sempre meno!!


La ricetta di oggi sono le Melanzane alla parmigiana , inizio con il premettere che questa non è la mia versione "Siciliana" (decisamente più ricca e calorica) ma una versione light, altrettanto gustosa e saporita che mi permette di mangiare sano ma con gusto senza rinunciare a questo piatto che qui in Sicilia è tipico e unico, perchè, permettetelo: "comu a facemu nuatri na fa nuddu" (come la facciamo noi, non la fa nessuno!). Perdonatemi quindi se per questa volta non vi lascio la ricetta tradizionale della mia famiglia, ma vi assicuro che questa versione non vi deluderà affatto, deliziosa :)



♥ Melanzane Alla Parmigiana 



Ingredienti:
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  • 2 Melanzane grosse;
  • 1 Tazza di passato di pomodoro;
  • 4 Mozzarelle;
  • Olio;
  • Sale;
  • Peperoncino;
  • Basilico Tritato;
  • Origano;



Procedimento:
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  • Tagliare a fette le melanzane, cospargerle di sale, coprire con un piatto e adagiarvi un peso sopra in modo da comprimerle e lasciarle così per circa una mezz'oretta.
  • Riscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia di carta forno, adagiarvi sopra le melanzane dopo averle lavate e asciugate e con un coltello inciderle superficialmente con due tagli orizzontali e due verticali, quindi infornare.
  • Dopo circa mezz'ora, quando le melanzane saranno ben cotte, creare dei sandwiches prendendo le melanzane a due a due e spalmando sopra a una la passata di pomodoro condita con olio, sale, peperoncino, origano e basilico, quindi la mozzarella. Chiudere con l'altra melanzana e fare la stessa cosa spalmando di pomodoro e adagiandovi sopra della mozzarella e infine oleare.
  • Rimettere in forno per altri 15 minuti e servire.



Ci vediamo alla prossima ricetta!!

        40 commenti:

        1. Allora buon lavoro e mentre non ci sei ti rubo una porzione di queste golose melanzane!

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        2. Spesso le faccio anch'o così, e sono davvero buone!! Poi però se non l'hai già fatto metti la versione siciliana!! Buon lavoro e buon we

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          1. Non l'ho ancora fatto ma lo farò di sicuro, un abbraccio Sabri!

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        3. mmm adoro le lasagne alla parmigiana!!^_^....Buon lavoro!^_^

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          1. Non sono lasagne ma mi hai fatto venire una bella idea :)

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        4. Io anche le faccio così, per me sono così buone che le considero l'antipasto di quasi tutte le domeniche!!!! :)

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          1. A casa mia sono piaciute un sacco, non vedo l'ora di riproporle!

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        5. Questo è il mio piatto preferito in assoluto...solo che io non ho mai fatto la versione light che proponi tu! Dovrò segnarmela! Un bacio

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          1. Ottime entrambe le versioni, questa è più semplice e leggera ma gustosissima!!

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        6. Superb blog....Can we follow each other?

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        7. Bella idea! Cosi ci togliamo la voglia senza troppi rimorsi!!!

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          1. Esatto! Che c'è di meglio di mangiare con gusto senza sentirsi poi in colpa? :)

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        8. Di solito le "rivisitazioni" dei piatti della nostra tradizioni non mi lasciano soddisfatta...invece queste sono da provare!!!!!!!!!!!!!!

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          1. Anche io la penso come te, ma ti assicuro che queste melanzane sono ottime, le rifarò domenica :)

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        9. bella rivisitazione!!! adoro le melanzane!!!

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        10. Si vede che sono gustose anche se light, hanno un aspetto magnifico!
          Buona serata e un bacione!!!

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        11. io ti perdono, anche perchè mi sembrano buonissime!! un abbraccio

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          1. Grazie Soniuccia, la prossima volta metto la versione originale, promesso :D

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        12. Cuoca adoro le lasagne a la parmigiana look delicious!

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        13. Anche se è una versione più leggera è squisita ugualmente!! Che famina mi è venuta!! Un bacione e buona serata! :)

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        14. Buoneeeee! hanno un aspetto meraviglioso e mi piacciono anche di piu' cosi' cotte al forno

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          1. Sono felice che ti siano piaciute, ti consiglio allora di provarle :)

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        15. che buone, d'estate mi piacciono tanto, un abbraccio SILVIA

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          1. Anche a me piacciono un sacco e in effetti sono perfette per la stagione calda. Un abbraccio a te!

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