venerdì 27 settembre 2013

●Dolcezza Di Ricotta E Cioccolato●

Buongiorno amiche e amici :)
Eccomi qui per il nostro appuntamento settimanale, volevo prima di tutto, ancora una volta, ringraziarvi!!
Con mio immenso stupore e felicità siamo arrivati a più di 400 a riempire questo piccolo spazio e mi sono resa conto, man mano che entrate a farne parte che siete tutti meravigliosi e questo mi motiva e mi spinge ancora di più a scrivervi e a postare..
Volevo anche ringraziare le care amiche che mi hanno donato dei magnifici premi, per me è stato un onore e motivo di orgoglio riceverli, per motivi di tempo non riesco a mia volta a passarli, ma vi voglio ancora una volta ringraziare e abbracciare forte!
Bene, bene, bene...
Adesso che l'autunno ha finalmente fatto il suo ingresso ufficiale e le temperature si sono abbassate, lasciando spazio ai colori e agli adori che contraddistinguono questa stagione, credo che la ricetta di oggi non vi dispiacerà affatto :)


Questa ricetta è molto semplice e molto veloce, croccante fuori e morbida dentro, a mio parere una delle torte più buone che io abbia mai fatto o mangiato! I miei "assaggiatori" hanno tutti apprezzato molto ed è stata gradita durante il giorno come dolce del dopo pranzo, come merenda e addirittura come cena! E' una torta da mangiare al cucchiaio e da assaporare lentamente, per non perdersi le note forti del cioccolato e la dolcezza della ricotta..


♥ Dolcezza Di Ricotta E Cioccolato 

Ingredienti:
──────────────────────────────


  • 300 g. di Farina;
  • 100 g. di Burro;
  • 150 g. di Zucchero di canna;
  • 1 Uovo;
  • 1 Bustina di lievito;
  • 500 g. di Ricotta;
  • 100 g. di Zucchero;
  • 150 g. di Cioccolato fondente;

Procedimento:
──────────────────────────────

  • In una terrina amalgamare farina, zucchero di canna, lievito, burro e uovo e ottenere un impasto omogeneo abbastanza sbriciolato.
  • Con più della metà dell'impasto, foderare una teglia a cerniera imburrata e infarinata.
  • Versarvi sopra la ricotta amalgamata con lo zucchero e sopra la ricotta spargere il cioccolato tritato al mixer.
  • Ricoprire con le restanti briciole di impasto.
  • Infornare a 180° per 40 minuti.



Ci vediamo alla prossima ricetta!!


125 commenti:

  1. ciao cara ti ringrazio molto per la ricetta, ma non so se rientra nei dolci al cucchiaio, in quanto è tipo una crostata,
    di solito i dolci al cucchiaio devono avere una consistenza, almeno la farcitura deve essere appunto tipo budino, bavarese o cheesecake.
    MI spiace tanto dirti queste cose, non sai quanto ci tengo alla tua ricetta, ma mi devo consultare con la giuria e ti faccio sapere al più presto.
    a più tardi!

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  2. Ottima crostata!! Facile e gustosa, complimenti!!

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  3. Buonissima...è vero: si prepara in un lampo e l'aspetto è ottimo. Proverò a farla di sicuro...ricotta e cioccolato si abbinano alla perfezione! E' anche molto bella la presentazione che ne hai fatto...me ne mangerei una fetta subito!
    Marika

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    1. Mi fa piacere che ti sia molto piaciuta, effettivamente era davvero buonissima!

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  4. Complimenti per i traguardi raggiunti :) Ti auguro di crescere sempre più :)
    Grazie per questa deliziosa crostata :) Ti abbraccio

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  5. Che delizia questa crostata e complimenti per i traguardi raggiunti!

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  6. grazie cara per le visite... che buona questa ricetta.....

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  7. Mi hai fatto venire un' acquolina pazzesca con questo dolce, ma che buono deve essere?!

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  8. Questa torta è buonissima! assolutamente da provare!! Bravissima:)

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  9. Grazie della visita! Graziosissimo il tuo blog e che ricette!! A presto!

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  10. Ciao :) Questa torta è davvero una delizia sia per gli occhi che per il palato!!! :)
    Mi sa che mi scrivo la ricetta e provo a farla e....mangiarla!!! :-P
    Un bacio e buon weekend!! :**

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    1. Se provi poi dimmi!! Sono sicura che non rimarrai delusa :D

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  11. ma questa torta è davvero speciale!devo assolutamente provare a farla!bacioni simona

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  12. Ciao cuoca pasticciona! Piacere di conoscerti!
    Questa torta sembra fantastica e immagino che i prodotti della tua terra l'abbiano resa speciale!
    A presto!

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    1. Il piacere è tutto mio, ammetto che i prodotti della mia Sicilia sono eccezionali ma la torta è proprio buona di suo! :)

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  13. Eccomi, come promesso, a ricambiare la visita nel tuo blog! Complimenti, è davvero delizioso.. come anche credo questa bellissima torta, della quale mi piacerebbe addentarne una bella fetta: adoro le crostate con cioccolato e ricotta!! un abbraccio

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    1. E' proprio buona e io te ne offro volentieri una bella fettona insieme a una bella tazzona di caffè ^_^

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  14. Deve essere deliziosa. L'aspetto è molto invitante.

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    1. Spesso non bisogna farsi ingannare dall'apparenza ma ti giuro che in questo caso l'aspetto non mente ;)

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  15. Semplicemente deliziosa questa dolcezza, ricotta e cioccolato insieme sono divini!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  16. Meravigliosa ricetta, adoro pazzamente i dolci alla ricotta e la tua crostata è favolosa:)) mi viene troppa voglia di assaggiarla, è troppo invitante:))grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy
    ps: volevo sapere se si può utilizzare lo zucchero semolato bianco normale e che dimensioni ha lo stampo che hai utilizzato...grazie in anticipo per la risposta!!!:))

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    1. Rosy ti ringrazio tantissimo per i complimenti, sei un tesoro!! La puoi tranquillamente realizzare con lo zucchero semolato e lo stampo che ho utilizzato è questo: http://www.pavonidea.it/prodotti_dettaglio.asp?subcat_id=150&prod_prod_id=254

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  17. *__________*..mamma mia che delizia...waw che ricetta..complimenti!!!!assolutamente da straprovare!!^_*

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  18. Stupenda. Mi piace molto ed è veramente stuzzicante la consistenza di questo dolce.
    Un caro saluto
    MG

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  19. E' veramente una dolcezza!!!
    Un abbraccio

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  20. Questo dolce è destinato a diventare un tormentone a casa mia: adoriamo la frolla, il cioccolato e la ricotta!! Praticamente è il nostro di diritto!!

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    1. Ahahahah...Manu a me lo hanno gia richiesto un sacco di volte, mi sa che presto li accontento :)

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  21. bellissima ricetta...così come tutte le tue di solito!!
    ti abbiamo conferito un premio virtuale...passa a ritirarlo sul nostro blog :-)

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  22. Che meraviglia di crostata!! Bella e buona!! Buon fine settimana!

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    1. Grazie tesoro, a te auguro invece un buon inizio settimana :)

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  23. Ciao Dolcissima,come stai??:-))
    Torni sempre a deliziarci con i tuoi magnifici dolcetti...che buona dev'essere....per fortuna posso almeno ammirarla in tutto il suo splendore...*___*
    Baci cara

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    1. Grazie mille Dolcezzina!!! Mi fa piacere che ti sia piaciuta, un abbraccio forte!

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  24. ma ma ma è una meraviglia!!!! bravissima!
    un abbraccio Linda

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  25. Mamma che buona questa torta, esiste un abbinamento più goloso di ricotta e cioccolato? E queste briciole croccanti sopra sono proprio la morte sua!!!! Mi fame a quest'ora!!!!! Un bacio cara, alla prossima e bon fine settimana anche a te!
    Maddy

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    1. Per i miei gusti ricotta e cioccolato sono il massimo :P
      Grazie e buon inizio settimana!

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  26. Ciao! Bella ricetta davvero buonissima e poi...ricotta e cioccolata...uno spasso!

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  27. Adoro questo accostamento di sapori e poi le foto mi hanno convinta definitivamente :-)

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  28. grazie per il tuo commento! :) ti seguo subito anche io! hai un blog molto carino

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  29. Anche se non riuscirai a partecipare al contest, con questa ricetta hai ottenuto un risultato di sicuro, ci hai deliziati tutti con questa dolcezza appetitosa, complimenti. Bacioni, a presto

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    1. Grazie mille Stefy, mi fanno tantissimo piacere le tue parole!!! Ti mando una fettona di questo dolce per iniziare bene la settimana, un bacione.

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  30. Buonissima!! La devo assolutamente provare!! ^_^...la ricotta con il cioccolato sono una accoppiata perfetta!! ^_^
    Mmmmmm...mi è venuta un'acquolina pazzesca!! =^_^=

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    1. Ricotta e Cioccolato per me non li batte nessuno, siamo delle golosone :P

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  31. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

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  32. Ciao Cuoca pasticciona, sono Emily di Menu Italy! Grazie della visita e della tua blog amicizia, come vedi mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò anch'io con tanto piacere. Adoro il connubio ricotta e cioccolata, questa torta sbriciolata è molto golosa, grazie del'idea, mi piace molto! A presto, ciao, un abbraccio! :)

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    1. Ciao Emily è un vero piacere averti qui e avere la tua blog amicizia! Vedo che anche tu come me sei una golosa di ricotta e cioccolato :) Andremo sicuramente molto d'accordo! Alla prossima :)

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  33. Solo a vederla mi ispira bontà e gola per cui amica bella hai fatto centro con questa ricetta! Buona domenica!

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    1. Mi fa tantissimo piacere tesoro!! Non sai quanto desidererei darne una bella fetta ad ognuna di voi :) :*

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  34. E' molto invitante....sicuramente buonissima!
    Complimenti!!!

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  35. Sai che è bellissima questa torta? Adoro sia la ricotta che il cioccolato e il crumble sopra è molto goloso! Brava!
    V

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  36. Mi piacciono troppo le sbriciolate... e con ciocco/ricotta poi!!!! bacioni

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  37. Wow! Solo a guardarla viene l'acquolina in bocca... e, poi, è così semplice nella realizzazione... Cercherò sicuramente di provarla, anche perché c'è la cioccolata... hihihi... ;o)
    Grazie per questa dolce condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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    1. E' proprio buona, te la consiglio davvero Lory :) :) Un bacio!

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  38. Ti avevo già lasciato un commento.. adesso ti lascio un pensierino.. dolce come quesa crostata. A presto http://cucinadisabrina.blogspot.it/

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    1. I tuoi pensieri e i tuoi commenti sono sempre accolti a braccia aperte!! Un bacione... :)

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  39. Tutte le volte che faccio un giro sul tuo blog, ci sono delle leccornie..... che buona.... :D Buona serata!!!

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    1. Mi fa taaantooo piacere che ti piacciano le mie ricette :) :) Ti abbraccio, a presto!

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  40. Ciao!!!!! Complimenti per il bel traguardo, è bello avere tanti amici che seguono con affetto e costanza! Fantastica questa sbriciolona, ricotta e cioccolato è un abbinamento perfetto!! Buona notte carissima!

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    1. Grazie mille Sery, sono felice di avere ogni giorno a che fare con così tanta bella gente ed è per questo che sono sempre pronta a seguirvi tutte e a leggere i vostri post lasciandovi un commentino. Purtroppo spesso il tempo manca e cresce anche il numero di chi prontamente seguo e non riesco a farlo come vorrei,ma vi penso sempre e anche se con un'occhiata veloce passo sempre da voi!

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  41. Si festeggia anche qui,vedo!! :)
    La sbriciolona fatta così non l'ho mai mangiata..ma la ricotta DA BUONA SICILIANA l'apprezzo solo a guardarla!
    Un abbraccio

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    1. Tesoro io adoro la ricotta, sarà una caratteristica di noi siciliane?? :D

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  42. mi piace tutto in questo dolce!! io lo mangerei in due volte ;-) bravissima, bacii

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    1. E' proprio goloso e una fetta tira l'altra!! Un bacione a te!

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  43. sei tu che sei meravigliosa! Questa torta è strepitosa!!!! Un bacio

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  44. Cuoca cara, I love this tarta look beautiful!!
    gloria

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  45. complimenti per la tortina.. è bellissima e sembra davvero buona..
    se ti va di passarci a trovare, qui c'è un riconoscimento per te :) http://cortesieincucina.blogspot.it/2013/10/super-sweet-blog-award.html

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  46. e una vera delizia e mi piace il crumble sopra!

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  47. semplicemente delizioso, un abbraccio SILVIA

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  48. grazie per esser passata da me! così ho scoperto il tuo blog pieno di deliziose ricette,pian piano le guarderò tutte
    per ora gusto qst meravigliosa dolcezza alla ricotta...i dolci con la ricotta li adoro!!!
    buona giornata

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    1. Carissima grazie a te per essere qui, ecco un'altra amante dei dolci con la ricotta :D
      Sei sempre la benvenuta, a presto :*

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  49. Grazie di essere passata da me, con piacere mi sono inserita tra i tuoi followers, complimenti per questa torta golosa!

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  50. che meravigliaaaaaaaaaaaa! ne mangerei una fettona!!

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    1. Prendi pure tutte le fettone che vuoi, ti offro pure un caffè ;)

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  51. Mamma mia, che bontà!! mne è rimasto un pezzetto per me??

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  52. Mi unisco con molto piacere ai tuoi followers. Ti ringrazio dei complimenti ricevuti alle mie sfogliatine ed io li ricambio per questa deliziosa crostata da provare al più presto. A presto un abbraccio Azzurra

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    1. Ciao Azzurra :) Grazie a te per essere passata di qui, ricordo benissimo le tue sfogliatine deliziose e i complimenti te li sei meritati tutti. A presto cara!!

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  53. Una vera ricca dolcezza .... confortevole per l'animo ed il palato!!!

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  54. ottima ricetta, gustosa, sicuramente da provare!!! ti aggiungo subito ai blog che leggo!!

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  55. ciao!!! volevo ringraziarti per essere passata da me... scopro con piacere il tuo blog.... mi sono unita ai tuoi lettori....a presto!!!

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  56. Certo che scrivere il 116esimo commento non mi aiuterà a farmi notare, ma poco importa! ;)
    Sono qui per dirti che mi sono unita ai tuoi lettori, che il tuo blog è molto carino e pieno di cose buone, che guarderò con calma, e che il piattino della foto è identico a quelli di mia mamma! :)

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    1. Cara Kety, io sono sempre lieta di ricevere i vostri commenti e rispondo sempre a tutti perchè mi piace chiaccherare con voi e leggervi!!! Il tuo commento per esempio mi ha riempita di gioia e con felicità ti do il benvenuto tra i miei lettori, ti abbraccio forte!

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  57. Ciao carissima! Che piacere leggere il tuo messaggio sul mio blog... e anch'io scopro delle bellissime ricette, questa in particolare mi mette l'acquolina in bocca!! buona serata!

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    1. Il piacere è tutto mio, di leggere il tuo commento e di averti qui! Un forte abbraccio e a presto :)

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  58. ciaoooo!!! questo dolce è una libidine...se permetti, oltre a rubartene una fetta, ti copio e la rifaccio!!!!
    mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e ti inserisco subito nel mio blogroll dei blog che mi piace leggere così ti tengo sempre "sotto controllo" :) sarei felice se lo facessi anche tu!!!
    un bacione!!!!!

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    1. Ciao Carissima :) :) Prendi pure tutte le fette che vuoi e se provi a farla fammi sapere :) :) Mi fa piacere averti qui e conoscerti e passo subito dal tuo blog. Un abbraccio!

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  59. Che buonaaaa..... !!! Ricotta e cioccolato, deliziosa !!! :)

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  60. Torta da fare...senza alcun dubbio!!
    Baci

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  61. Cara, piacere di fare la tua conoscenza, questo dolce è una favola!! Penso proprio che passerò spesso dalle tue parti per non perdermi nemmeno una delle prossime dolcezze! :-) Un abbraccio e buon inizio di settimana!
    Elisa

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