venerdì 20 settembre 2013

●Funghi Trifolati●

Buongiorno a tutti !! :)
Come ogni settimana, puntualissima, eccomi qui per il nostro appuntamento fatto di chiacchere e gusto!!
Tra ormai pochi giorni arriverà l'equinozio d'autunno, lasceremo completamente l'estate per entrare nella tanto chiaccherata stagione fredda. A me le stagioni piacciono tutte, ma se parliamo di autunno in cucina per me è il massimo: funghi e zucca sono i protagonisti in casa mia e io mi sbizzarrisco con mille preparazioni. Per non parlare poi della raccolta dei funghi e delle castagne per i boschi di montagna odorosi e incontaminati, dove solo a passeggiarci dentro ti senti meglio! E a proposito di funghi...


La ricetta che oggi vi propongo l'ho realizzata con dei buonissimi porcini freschi che mio padre ha portato a casa dalla montagna, abituata ormai ai porcini del banco frigo, non vi dico che delizia sono! Questa ricetta la conosciamo tutti, quindi magari vi sembrerà banale, ma non potevo non condividerla con voi!! In compenso per chi dovesse non saperlo, vi spiego come pulire i porcini freschi! ^_^


♥ Funghi Trifolati 

Ingredienti:
──────────────────────────────


  • 400 g. di Porcini freschi;
  • 1 Spicchio di aglio;
  • Prezzemolo;
  • Olio;
  • Sale;
  • Peperoncino.

Procedimento:
──────────────────────────────

  • Pulire i funghi raschiando con un coltello e pulendo con un pennellino la terra e quindi tagliarli a tocchetti. Se ci si accorge che i funghi contengono al loro interno dei piccoli vermi, mettere quei pezzi tutti insieme in un recipiente, versarvi dentro acqua e abbondante sale e coprire con un piatto, con qualcosa sopra per fare pressione e lasciarli li per una ventina di minuti, per sicurezza ripetere l'operazione una seconda volta. I funghi saranno liberi dai piccoli vermi e potranno essere mangiati con tranquillità.
  • In una padella far dorare uno spicchio di aglio e poi versare i funghi, insaporire con sale, prezzemolo e peperoncino e cuocere fino a quando non saranno morbidi e ben coloriti. 



Ci vediamo alla prossima ricetta!!

203 commenti:

  1. Che meraviglia!!! Stupendi questi porcini freschi!
    Io adoro i porcini e i funghi in generale, proprio ieri li ho cucinati.

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    1. Ah si?? Allora visto che li adoro anche io voglio subito vedere la tua ricetta!! ^_^

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  2. Una cassetta fantastica! E che bel piattino hai preparato! Complimenti cara e un bacione grosso grosso! <3

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  3. Ciao!
    Io adoro i funghi!
    Proverò di certo questa ricettina deliziosa! :)

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    1. Se la provi fammi sapere! E' semplice e gustosa!

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  4. Amo da morire i funghi e questi che ti ha portato il tuo papà sono spettacolari! Finalmente siamo in stagione e finalmente io partorisco, così posso tornare a mangiarli liberamente ^_^
    Brava!

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    1. Dai Lety che manca poco al grande evento :D
      Dopo voglio sapere tuuuuttoooo!! :) :) Ti abbraccio!

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  5. Amo funghi ;) Devo provare qsta receta ;)

    I follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com

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    1. Ti seguo con immenso piacere :) Grazie per essere passata da qui! :*

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  6. adoro l'autunno con tutti i suoi colori, sapori ed in cucina è un tripudio di bontà come questa preparata da te! :)

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    1. Anche io adoro l'autunno e uno dei miei lati preferiti sono proprio le prelibatezze che ci porta in cucina ;)

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  7. Che meraviglia quei funghi!!! Adoro i funghi e trifolati per me sono il massimo!!! Bravissima ottima ricetta!!!
    Bacioni...

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  8. Adoro i funghi e quella cassetta di porcini freschi è meravigliosa! I funghi trifolati sono buonissimi e sempre molto apprezzati.
    Per il resto, anche io non vedo l'ora che sia tempo di castagne ;-)

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    1. E' vero, sono davvero buoni!! Dai che il periodo sta arrivando ormai...!!

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  9. Che meraviglie ci regala la Natura, in ogni stagione. questi funghi sono bellissimi! Io non sono ancora andata, mi sto ancora crogiolando negli ultimi rimasugli d'estate. Ma adesso mi hai fatto venire una voglia!! Mi sembra quasi di sentire il profumo di quei funghetti trifolati, io ci condirei un bel piatto di tagliolini freschi!! Uh che bontà! Ciao ciao

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    1. Cara hai proprio ragione!!! Sono delle meraviglie, non ti dico il profumo che c'era in casa quel giorno, di fresco e di autunno, buonissimo!! Anche io ci ho condito delle tagliatelle, prossimamente la ricetta :)

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  10. Buoni i funghi e questa bella ricetta ci conduce nell'autunno con i suoi colori e i suoi profumi :)

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    1. Si Dani, mentre li pulivamo in casa c'era un profumino autunnale che ti faceva venire voglia di respirare a pieni polmoni!!

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  11. Non potrei mai e poi mai rinunguare ai funghi e queste tue foto....mmmmhhhh

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  12. oddio che bontà! quanto mi garbano...
    il problema è che mio marito ci va di rado ...e ancora più di rado ne porta...
    ma quanto mi piaccciono...speriamo quest'anno via

    ti auguro buon fine settimana
    ciaoooo

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    1. Sono proprio buoni! Anche noi li abbiamo in casa di rado, ma quando ci sono è un vero piacere!

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  13. Che bontà! Mi piacciono molto cucinati così.

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  14. Favolosi i funghi porcini freschi, e stupenda la cassetta che vedo in foto:) peccato che non siano così reperibili..mi è capitato in passato di assaggiarli e il sapore è meraviglioso..la tua ricetta mi piace inoltre tantissimo in quanto conserva ed esalta al massimo tutto il sapore buonissimo di questi fantastici funghi..bravissima!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. Eh già,è difficile reperirli e poi...quanto costano!! Però devo dire che anche quelli del banco surgelati non sono malaccio, niente a che vedere con questi ma se ogni tanto hai voglia di porcini li puoi trovare li :)

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  15. mmmm io adoro i funghi..!!!.......

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  16. che delizia!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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  17. Stagione di funghi e stagione di bontà con questa tua delizia! Grazie!
    Un abbraccio
    MG

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  18. Se mio marito vedesse quella cassetta finirebbe disteso stecchito!
    E pazzo per i funghi, beh, piacciono tanto anche a me a dire il vero... ;-)
    Ricetta semplice ma non facile e mai banale!!
    Buonissimi!! Buon fine settimana! Roberta

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    1. Robi, lo so benissimo, non ti dico la felicità di mio padre quel giorno, nemmeno fosse stata una cassetta piena di regali ahahaha.
      Grazie per i complimenti, buon wee anche a te :*

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  19. Ciao, buoni i porcini!
    Io non li so gestire e li mangio solo se sono perfetti, purtroppo se vedo anche un solo vermetto mentre li preparo poi non riesco a mangiarli... Fobia.
    Ciao!

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    1. Ti capisco, anche io all'inizio ero titubante ma a consigliarci è stata una persona esperta di funghi che segue il procedimento ogni anno! Quindi mi sono lasciata convincere e devo dire che erano davvero buoni :)

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  20. Immaggino che i funghi freschi facciano una bella differenza...
    Buon fine settimana!!!

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    1. Eh si cara la differenza si sente eccome!! A presto :)

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  21. Una preparazione ottima e a vederli è bello sentire un pò di autunno.
    Grazie per la ricetta e a presto!

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    1. Ormai ci siamo, l'autunno è arrivato e io cerco di accoglierlo come meglio posso ;)

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  22. Beata te che hai il babbo che li coglie, io li ho presi ieri al super. Arrivano dalla Romani e costano un botto al kilo! Buonissimi, bacio

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    1. E gia...sono una mazzata, quanto costano :/ Ma sono buoni questi della Romania? Io ne ho sentito parlar male ma non li ho mai provati, quindi non ne ho idea. Fammi sapere :)

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    2. Direi che sono buoni, l'importante è sceglierli belli rigidi e non mollicci altrimenti vuol dire che sono in giro da giorni e giorni e rischi che dentro ci siano sorpresine e ospiti indesiderati. Questi erano buoni ;)

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    3. Buono a sapersi Terry, magari qualche volta se mi capita di vederli li provo anche io :) Grazie per le info!!

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  23. Spettacolari...
    Ottima ricetta, grazie
    Buon week end.
    Baci

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  24. oh mamma, non so cosa darei per avere anche soltanto uno di quei porcini, buonissimi trifolati con la polentina
    bacioni

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    1. Ciao Sabi :D Accompagnati da una bella polentina? E chi ci aveva pensato, mi metti certe idee in testa.... Bacioni anche a te!

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  25. Abituata a vedere e a preparare soprattutto dolci, non immagini che acquolina vedendo il tuo piatto di meravigliosi porcini freschi!!! Grazie per la dettagliata spiegazione! Buon fine settimana!

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    1. Grazie a te per essere passata, è un piacere vedere che i miei funghi sono di tuo gradimento :) A presto!

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  26. Ma che carino il tuo blog!Mi fa piacere quando qualcuno scova il mio blog di Natale.Per fortuna che oggi è il primo giorno d'autunno,io proprio non sopporto l'estate!Bella la tua ricetta che ci porta nell'autunno!A presto,Rosetta

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    1. Cara Rosetta, che piacere averti qui, a me piace anche l'estate ma l'autunno e l'inverno hanno un fascino tutto loro!! E' stato un piacere "scovarti", ti seguo davvero con piacere!

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  27. Ciao Molto piacere! bellissimo blog!questa ricetta e' semplice ma e' fondamentale perche' secondo e solo cosi' il sapore dei funghi viene esaltato! ti auguro un felice week end ! www.donnaecasa.it/blog/

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    1. Hai ragione cara, in questo modo il gusto dei funghi si sente pienamente!! Grazie e benvenuta :)

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  28. che visione quei funghi freschi! Buonissimi i tuoi funghi trifolati. Buon fine settimana Daniela.

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    1. Grazie mille Dani, sono felice che ti piacciano! ^_^

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  29. credo di non averli mi visti dal vivo...sono un miraggio!! buon weekend...

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    1. E' vero, sono bellissimi! E che odore che si sparge per la casa...

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  30. ciao ! ho appena letto il tuo commento e mi ha fatto tanto piacere conoscerti ! Quindi anche tu sei siciliana !! bene !! sarà bello diventare amiche !! :)
    P.S. ho fatto un giretto nel tuo blog , mamma mia quante cose buone ho visto !!!
    bacioni e a presto :)

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    1. Bacioni a te cara, sarà un immenso piacere diventare amiche, grazie per essere passata di qui! :*

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  31. Ciao , sono Pasquale dei Sapori del Mediterraneo, un piacere seguirti.Io invece sono Siciliano per adozione, ogni anno e' una tappa obligatoria. Magnifica terra, magnifica gente. Bellissimi questi funghi porcini!!!!!!!!!!!!!!11
    A presto

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    1. Ciao Pasquale non sai che gioia mi danno le tue parole, sono sempre orgogliosa della mia terra e quando vedo qualcuno così entusiasta non posso fare a meno di essere compiaciuta! Noi ti aspettiamo sempre a braccia aperte e ti aspetto anche qui sul blog, a presto!

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  32. i funghi sono una delle cose che preferisco dell'autunno, magnifica ricetta !Buona domenica...

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    1. Eh si Chiaretta, i funghi sono un vero dono dell'autunno, nella mia cucina non possono mancare!

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  33. Buongiorno!
    La penso come te riguardoalle stagioni, ma l'autunno in particolare....!
    I funghi sono meravigliosi,un vero e proprio tesoro!
    Buonissimi i tuoi!
    Buona domenica e a presto!

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    1. Grazie mille tesoro, erano davvero buoni e mi fa piacere che siano apprezzati !!

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  34. Quella è la cassetta delle meraviglie...ti invidio un pò :)
    bacioni
    Alice

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  35. Ma quanti bei funghi freschi !!! Complimenti !!!!!!! un abbraccione !

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    1. Freschi freschissimi :D Un abbraccio a te :*

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  36. Che meraviglia questi porcini, immagino il profumino! Ottima ricetta, brava! Un bacione!

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    1. E immagini bene cara :) Davvero si sentiva ovunque...Grazie per il commento :*

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  37. Ho inserito il tuo blog nei cinque premi di blog affidabili :-)

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  38. Una vera prelibatezza, complimenti, un bacione

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    1. Un abbraccio a te cara Paola, sempre la benvenuta :)

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  39. Deliziosi e profumatissimi, ottima ricetta.

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  40. Caspita che raccolto ricco! qui da noi di funghi quest'anno se ne trovano pochi per ora!!!

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    1. Qui da noi invece hanno abbondato tantissimo! Pensa tu che li hanno venduti a un prezzo bassissimo rispetto agli altri anni proprio per la grande abbondanza :)

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  41. Eccomi qua...Non sapevo questa cosa di coprire i funghi "infestati" con l'acqua...Hai ragione i funghi freschi raccolti in mezzo ai boschi hanno tutto un altro sapore, anche noi, grazie a mio cognato, abbiamo potuto gradire di porcini e ovuli....Una meraviglia. La tua idea di conservarli..mi piace. Ciao e piacere di conoscerti. Alla prossima, Ale

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    1. Ale il piacere è il mio di averti qui, mi fa piacere che questa mia spiegazione sia risultata di interesse e spero possa esserti utile in futuro mentre prepari i funghi del cognato :) Un abbraccio.

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  42. sono fantastici e fatti così sono ancora più buoni... e poi con quelli colti nei boschi... che spettacolo! :) <3

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  43. Miseria quella cassetta di porcini mi ha tolto il fiato. Adoro i porcini ma qua costano l'occhio della testa e poi sicuramente non sono buoni come quelli appena raccolti in montagna. Che meraviglia!

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    1. Anche qui costano molto Elenuccia, ma quest'anno per la grande abbondanza i prezzi sono stati davvero straordinariamente bassi!!! Magari trovi qualche occasione anche tu :)

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  44. quanti bei funghi porcini hai trovato! I tuoi consigli li terrò ben in mente, sai anch'io amo andare in montagna a raccogliere funghi e castagne, mi piace moltissimo!

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    1. E' un'attività davvero rilassante e appagante, a me piace tantissimo e non vedo l'ora arrivi il periodo delle castagne!!

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  45. Che fortuna avere un babbo come il tuo che porta a casa i funghi!!Addirittura i porcini che qui da noi sono quasi introvabili o meglio siamo in troppi ad andare a funghi :-)
    Non trovo affatto banale la tua ricetta!!Non tutti sanno come cucinare i funghi e poi io non sapevo come si eliminavano gli eventuali vermi.Trovo il tuo post molto utile!Brava!!:-)

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    1. Mi fa tanto piacere cara, mi piace essere utile e pubblicare magari qualcosa di interessante che non tutti sanno!! Ti ringrazio per i complimenti e ti abbraccio forte,alla prossima!

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  46. Io adoro i funghi così, una saltattina in padella e via, sono buonissimi e rimane inalterato il loro sapore intenso! E bravo il babbo che ha fatto la fatica di andare a cercarli, anche se sicuramente e' un appassionato! Baci
    Maddy

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    1. Eh si Maddy, il bello è proprio questo, il sapore rimane inalterato e te li gusti pienamente :)

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  47. cáspita che leccornia!!!!!! magari trovarli qui!!

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    1. E' difficile trovarli anche qui, peraltro ci sono solo in questo periodo ma quest'anno siamo stati fortunati e ne abbiamo avuti in abbondanza!

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  48. Anche per me i doni dell'autunno sono i più graditi e funghi e zucche mettono di buonumore anche me :-)

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    1. La zuccaaa *_* Non vedo l'ora di accoglierla come si deve nella mia cucina ;)

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  49. Ciao e piacere di conoscerti! Piano piano sono venuta anch'io a trovarti nel tuo spazio!
    Che buoni i funghi trifolati! Li adoro! Li mangio sempre quando vado dai miei dato che mio papà li raccoglie: w i porcini!
    Baci Baci

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    1. Ele grazie mille per essere qui, ti abbraccio e concordo con te: w i porcini!

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  50. Wow quanti funghi
    noi li andiamo a raccogliere, ma dove vado non troviamo questi....
    io adoro i porcini

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    1. E che varietà riuscite a raccogliere voi? A me i funghi piacciono proprio tutti :P

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    2. i cardoncelli o meglio qui li chiamano cosi (puglia)
      sono ottimi con la pasta e anche con la salsiccia...

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  51. mamma mia che meraviglia quei porcini...da svenimento! Li adoro!

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  52. i porcini sono la mia passione e anche mio padre ama andare a raccoglierli, quando me li porta, è festa. preparati in questo modo secondo me danno il meglio

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    1. E potrebbe non essere una festa?? Come si fa a resistere ai porcini!!!

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  53. I porcini...i miei funghi preferiti!!!!! mi piacciono molto trifolati... baciotti cara e buona settimana...

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    1. I funghi son buoni tutti ma i porcini per me non li batte nessuno! Buona settimana anche a te Cla...

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  54. Wow...che bel raccolto, e che bella ricetta!da oggi ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi! continua così...

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    1. Sei la benvenuta, sono lieta di averti qui..Grazie per i complimenti, un abbraccio e alla prossima!

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  55. Che bella trifolata!!!! ottimo inizio d'autunno ... con i porcini poi ... bellissimo piatto, complimenti, ciao, a presto ...

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    1. Hai ragione Ani, per iniziare l'autunno sono proprio l'ideale :)

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  56. non sai come invidio questi funghi spettacolari!! da me purtroppo non se ne trovano molti! ricetta semplice ma gustosissima!!!! buona serata!!

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    1. Buongiorno Tizi!! Ti capisco benissimo, questo è il primo anno che finalmente ho una cassetta così in casa! :)

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  57. Hai proprio ragione i prodotti dell'autunno sono tutti meravigliosi. Complimenti al tuo papà per la splendida raccolta ed a te per la ricetta suggerita
    un caro saluto, Loretta

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    1. E un abbraccio a te per il dolce commento, a presto!!

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  58. Domenica saranno presenti anche nel mio menù zucca e funghi, ma a differenza tua questi ultimi saranno surgelati (non li conosco, non ci capisco nulla e puntualmento mi rifilano delle fregature giganti!!!
    Un abbracciotto

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    1. Tesoro sono buoni anche quelli congelati (che peraltro utilizzo tutto l'anno), aspetto allora il tuo menù sul blog per leccarmi i baffi!

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  59. Sono buonissimi i funghi trifolati.... peccato che quest'anno se ne trovano veramente pochi.... :(

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    1. Ma davvero? Solo qui allora ce ne sono in abbondanza?? Devo dire che siamo stati fortunati, dai andrà meglio il prossimo anno!

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  60. Non conoscevo questo trucchetto per "spurgare" i funghi dagli ospiti indesiderati, io li ho sempre buttati via. Non sono un'esperta e non potrei andare a raccoglierli, ma domenica scorsa sono stata in Sila e al mercatino c'era una grande offerta di funghi freschi, li avrei comprati tutti, mi son dovuta trattenere :D

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    1. Carissima, buttarli via è un vero peccato! Da quando ho scoperto questo metodo che ti posso garantire funziona alla grande riesco a non buttare via nulla e il sapore non cambia assolutamente!

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  61. Ciao, sono Lorena del blog Briciole di Sapori. Ci deve essere stato un errore.
    Anch'io sono italiana, se mi avessi scritto con il tuo "inglese arruginito" non avrei capito.
    Mi hai scritto che ti sei unita ai miei lettori ma non ci sei.
    Sono venuta sul tuo blog ed ha una grafica molto delicata e carina, mi piace!
    Mi sono unita ai tuoi lettori.
    Se anche hai sbagliato blog venendo sul mio, se ti fa piacere unirti comunque ne sarei felice.
    A presto, Lorena
    http://bricioledisapori.blogspot.it/

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    1. Lorena, sono desolata ahahah Ti ho spiegato tutto sul tuo post, guarda tu che scherzetti che mi fa google!! Mannaggia!

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  62. Sono stata per 24 anni a Palermo,la mia città....e adesso in provincia di Milano da 12 anni...in nessuna delle realtà ho avuto modo di sperimentare la raccolta funghi...e fra l'altro IO non ci capirei un bel nulla :D Quindi MI SALVO! :)
    Se solo li potessi assaggirare sono SICURA che rimarrei sena parole sulla diversità del gusto!
    Alla prossima cara!
    Sara

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    1. Tesoro sono davvero buoni, anche io non sarei mai in gradi di andarli a raccogliere, ma cucinarli mi piace proprio tanto!! :)

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  63. Una vera fortuna avere il papà che raccoglie porcini in montagna....Io li ho cpmperati ma non si sa esattamente se sono italiani ..... comunque anch'io li preparo come te. Brava !!!!

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    1. Purtroppo anche qui spesso acquistandoli ci sta il dubbio della loro provenienza, se si ha la possibilità meglio rivolgersi a persone di fiducia o andarli a raccogliere personalmente!Grazie per il commento :)

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  64. Ciao Simona, hai ragione, ci sei ma in fondo. Sei lì perchè non hai la foto di profilo e quindi vieni messa alla fine.
    Stranissimo per il blog in inglese. Sono uscita dal mio blog e sono entrata come "estraneo" e lo vedo in italiano.
    Bizzarrie del web.
    A presto, Lorena.

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    1. Non dirmi nulla ti prego, che brutta figura che ho fatto! Un bello scherzetto mi ha fatto questo web bizzarro :/
      Grazie comunque per avermelo segnalato.Un abbraccio..

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  65. Simona anche io adoro i funghi..non solo mangiarli ma anche moltissimo cercarli. SOpratutto quando se ne trovano molti ;-P. Un bacione immenso

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  66. Eccomi qui a ricambiare la visita! e cosa ti trovo?un vero "bottino"questi funghi sono una meraviglia!a me piacciono inntutte le maniere,e questi trifolati su un bel crostino hanno certamente un suo perche'!
    sei proprio fortunata perche' qui da noi costano un botto!
    ciao,a presto
    simona

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    1. Simo anche qui di solito costano un botto, più che io fortunata è stata l'annata, davvero molto molto abbondante! :)
      Grazie per essere passata, un abbraccio!

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    2. ps: ma ti chiami Simona anche tuuuu!!ma siamo millemilioni!..di "pasticciatrici di cucina" ne ho gia' conosciute 6!!

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  67. Che Funghi meravigliosi!!! Anche noi adoriamo i porcini e ora , grazie a te,so anche come liberarmi degli odiosissimi vermetti!! Buona giornata

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    1. Mi fa tanto piacere sapere che questa mia conoscenza è stata utile e nuova per tante di voi ^_^
      Una buona giornata anche a te tesoro!

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  68. Dai!! Che meraviglia!!! Sai che anch'io oggi sto preparando una ricetta a base di funghi!? I miei però sono secchi... Carino il tuo blog, mi sono unita ai lettori e non per ricambiare bensì perchè mi sono sentita subito a casa :-) Restiamo in contatto! Un abbraccio.
    Federica .-)

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    1. Fede mi fa tantissimo piacere vederti qui e leggere che ti senti a casa, è per me un onore oltre che un immenso piacere! Certo che restiamo in contatto, un mega abbraccio!

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  69. I funghi profumano proprio di autunno ;) li adoro ;)

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  70. Ciao, grazie della visita. Che accogliente questo blog, davvero molto bello, io ne ho ancora strada da fare...che bel sfondo...bei colori...brava. Devo ancora sbirciare tra le ricette, ma questa dei funghi è già un bel biglietto da visita. Ciao a riseguirci e a riscriverci.

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    1. Ti ringrazio tantissimo per i complimenti, sei un tesoro!! Ci vediamo presto :*

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  71. che bontà e che fortuna avere il babbo che te li porti. Mi piacerebbe imparare a raccoglierli, mio suocero lo faceva ed era bravissimo a quanto mi dicono.
    UN bacione e grazie per il tuo passaggio

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    1. Grazie a te Viviana, anche a me piacerebbe tanto imparare, chissà un giorno :)

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  72. Mamma miaaa,che spettacolooooo... <3
    Complimenti al papi e ottima ricettina cara!!! :-)
    Un abbraccio

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  73. Caspita che brava, io rinuncio quasi sempre ai funghi per scarsa voglia di mettermi a pulirli...Ma me la devo far passare sta cosa, sono troppo buoni!!!
    Un salutone!

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    1. Pulirli è il lato che preferisco meno, ci si impiega un poco di tempo ma dopo la soddisfazione è tanta! :D

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  74. Grazie della visita e complimenti per il post, mio marito adora i funghi porcini con le pappardelle tanto che spesso gli dico: ma tua mamma ti ha allattato a funghi e porcini? Mangerebbe porcini tutti i giorno. Grazie per i consigli nel tuo post. a presto

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    1. Ahahaha che simpatica :) Mi sa che i funghi sono la passione di tanti uomini!

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  75. Che bei funghi, li farò vedere a mio padre che lui adora e quando può va a cercare. Grazie per le belle parole che mi hai lasciato nel mio blog! Sono un tuo follower :) bacioni

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    1. Grazie a te per essere passato! E grazie per il commento, a presto!

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  76. Ottimi! e che profumo! Un saluto da La cucina di Lilla !
    Buona giornata

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  77. Anche io faccio spesso i funghi trifolati ma non uso i porcini perchè non si trovano dalle mie parti, sono comunque ottimi!!!

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    1. Anche io spesso utilizzo altri tipi di funghi perchè i porcini non si trovano sempre, ma sono buoni in tutte le varietà!! :)

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  78. Adoro l'autunno che riempie la tavola di funghi! Belli i tuoi trifolati :)
    Buona giornata!!
    Bea

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    1. I più semplici ma a mio parere i più buoni perchè tengono inalterato il sapore del fungo!

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  79. semplice e gustosa, quella dei funghi trifolati è una delle mie preparazioni preferite, brava!

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  80. mammamia che bontà! ma forse te l'ho già lasciato un commento è che ne hai così tanti che andare a ritroso mi ci vorrebbe un'eternità!
    complimenti, dici a me, ma il tuo blog va che è una meraviglia! complimenti!!!

    p.s. ma partecipi con una ricettina sola? no dai su!

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    1. Tesoro io ci provo a partecipare con più di una ricetta, ma la dieta si mette di mezzo e mi rende le cose difficili!!! Intanto domani ti do la prima, se ce la faccio ne porto anche qualcun'altra :)

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  81. Ciao, grazie per essere passata, e per il grazioso commento che per errore è sparito dal pc.. vabbé..volevo dirti che devi ritirare il premio!! Un abbraccio Sabrina http://cucinadisabrina.blogspot.it/

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  82. I funghi freschi hanno decisamente un altro sapore. Peccato che si trovino solo per poco tempo durante l'anno...Per questo è così importante conservarli...;-)

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    1. Hai ragione, difatti non ho perso tempo e ne ho surgelati un bel po ^_^

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  83. Ciao Cuoca! You blog is beautiful!! and Im folllowing you!
    I will see your récipes now, love your blog:)
    see you pronto!

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    1. Tenerissima, sono felice di averti qui! Un abbraccio e grazie per i complimenti!

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  84. In Pinterest I have a board " Lovely Italia" when you have time you can see, I have pictures of Sicilia:)
    Ypu can see in my blog in Pinterest!

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    1. Purtroppo non ho pinterest, non so nemmeno bene cos'è ma sono felice che tu ami l'Italia e hai dedicato uno spazio anche alla mia Sicilia, se mi segnali il link vado a vedere :)

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  85. Che meraviglia, io adoro i porcini, li mangerei anche a colazione, grazie per le dritte!!

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    1. Porcini a colazione?? Mmmm...Conosco qualcuno a cui non dispiacerebbe :P Grazie a te per la visita!

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  86. Ehi che meraviglia! Il modo migliore per gustare i funghi!! :)

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  87. Li adoro ! Da me c'è ne sono tanti quindi penso di andare "a caccia" uno di questi giorni ^_^

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    1. Ovviamente poi voglio vedere il bottino ^_^

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  88. Ciao, quella cassetta di funghi è una meraviglia!
    Ho finalmente pubblicato un post, con l'elenco dei foodblog italiani trovati nell'ultimo periodo, che comprende anche il tuo!
    Simona

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    1. Trovo interessantissimo il tuo post e vado subito a vedere, grazie per avermi segnalato e per avermelo segnalato :)

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  89. Wow! Ma sono deliziosi! Adoro i porcini e quella cassetta piena di funghi mi manda letteralmente in visibilio! Un abbraccio
    Paola

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    1. Un abbraccio a te Paoletta, sono felice che ti piacciano!

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  90. In questa stagione amo i funghi in tutti modi.... ma trifolati sono sempre i miei preferiti!
    Ciao ciao a presto da Claudette

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    1. Sono proprio buoni tesoro, qui siamo tutti grandi intenditori e bongustai :D

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  91. Quante delizie!!!!complimentiii grazie per essere passata dal mio blog :)

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    1. Grazie a te carissima, è stato un piacere :)

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