venerdì 6 dicembre 2013

●Pollo Alla Cacciatora●

Buongiorno a tutti miei carissimi amici!!!
Sono parecchio dispiaciuta per la mia assenza, vi sembrerò ripetitiva ma è davvero così! Mi manca passare del tempo con voi, curiosando tra le vostre delizie e imparando a conoscervi, in pochissimo tempo, mi siete entrati tutti nel cuore. Piccoli ma grandi amici virtuali con cui condividere i propri pensieri e le proprie passioni!! Lo so bene che nonostante tutto la mia assenza è imperdonabile e che è proprio tanto che non mi faccio viva nei vostri blog. Il problema è sempre quello, il maledetto tempo che non basta, nel mese di Dicembre poi, è tutta una corsa!!! Ma...Le ferie natalizie arriveranno presto e dopo le feste anche quel pizzico di tranquillità in più che alla fin fine direi proprio che non guasta, quindi miei cari amici, tornerò presto a trovarvi!!! Intanto il Natale è sempre più vicino, io ho già fatto l'albero e i primi biscotti e da domani inizierò a girare per negozi per pensare ai primi regali..Quanto amo il Natale!! E quindi per il nostro appuntamento di oggi, in collaborazione con Ricetta Idea vi lascio la ricetta di un secondo piatto buonissimo, ottimo da preparare per il tanto atteso Natale! ^_^


La ricetta di oggi è il Pollo alla cacciatora, ricetta che io trovo ottima come piatto delle feste!! Oltre ad essere una ricetta gustosa e saporita, questo pollo è decisamente anti-crisi. Davvero economico e facile da prepare, gusto e odore vi lasceranno soddisfatti! Sicuramente la maggior parte di voi conosce già questo piatto ma per me è stata una nuova esperienza sensoriale che mi ha lasciata proprio contenta :).
*Le dosi sono per 6 persone*



♥ Pollo Alla Cacciatora 


Ingredienti:
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  • 12 Fusi di pollo;
  • 1 Cipolla;
  • 3 Carote;
  • 2 Coste di sedano;
  • 2 Spicchi di aglio;
  • 1 Bicchiere di olio;
  • 2 Bicchieri di vino rosso;
  • 800 g. di Pomodori Pelati;
  • 1 Manciata abbondante di olive nere;
  • Rosmarino;
  • Basilico;
  • Sale.


Procedimento:
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  • Rosolare i fusi di pollo con l'olio e quando sono ben dorati aggiungere un trito di cipolla, carota e sedano e l'aglio intero, quindi salare.
  • Soffriggere il tutto per circa 10 minuti e sfumare con il vino rosso, lasciandolo evaporare.
  • Unire i pomodori pelati, il rosmarino e le olive nere, coprire e lasciare cuocere per circa mezz'ora.
  • A fine cottura insaporire con una spolverata di basilico tritato.



Ci vediamo alla prossima ricetta!!



    19 commenti:

    1. Bellissima ricetta!!Con questa non si sbaglia mai!!!
      Un abbraccio!

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      1. Un classico davvero super :) Un abbraccio a te!

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    2. Complimenti per la bellissima ricetta, preparo spesso piatti a base di pollo e il tuo è troppo appetitoso e assolutamente da provare:)
      un bacione e grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!:)
      Rosy

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      1. Grazie mille Rosy, sei carinissima, un caro abbraccio!

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    3. Ciao bella,come va??:-)
      Il tuo pollo mette fame solo a vederlo...mamma mia che buonooo.. :PP
      Un bacione a presto kiss

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      1. Ciao tesoro, tutto bene! Sono impegnatissima ma spero di tornare presto alla carica..e tu??
        Grazie per la tua presenza, un bacione grande..

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    4. Che buon profumino.
      Buonissima fatto alla cacciatora.
      Ti auguro una serena domenica.
      Inco

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      1. Eh si, il profumo è una delle cose migliori di questo piatto :)
        Sereno fine settimana a te carissima!

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    5. buono, è una vita che non lo preparo, quasi, quasi stasera...un abbraccio SILVIA

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      1. Pensa invece Silvietta che io non lo avevo mai preparato...ti ho fatto venir voglia eh? :) :)

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    6. Ciao!
      Abbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con gfc anche quello nuovo? Ovviamente ricambiamo!
      www.sevacolazione.blogspot.it
      S&V

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      1. Passo immediatamente a seguirvi, non mi perdo le vostre bontà :)

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    7. Siamo tutti indaffarati in questo periodo per cui è normale avere poco tempo a disposizione, ma in cucina vedo che sei sempre bravissima e questo è ciò che conta!

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      1. Lo so il periodo è pieno di impegni (proprio ora devo scappare per acquistare finalmente i primi regali) però mi dispiace essere così tremendamente assente. Ma nonostante tutto voi siete sempre fantastici e questo mi sprona ancora di più a ritornare prestissimo più presente! Un caro abbraccio..

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    8. posso fare la scarpetta in quel bel sughetto? :)
      è da molto che non mangio il pollo alla cacciatora e mi hai fatto ritornare la voglia di assaporarlo^^
      mi unisco piacevolmente ai lettori del blog!
      a presto
      Vale

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      1. Grazie mille per esserti unita a me carissima Vale, è un piacere conoscerti! Ti do il benvenuto e ti offro un bel piatto di pollo così puoi fare anche la scarpetta :D

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    9. mmmmmmm il pollo alla cacciatora è uno dei miei piatti preferiti ,peccato che nn piaccia a tutti x cui lo faccio solo per me e x mia figlia ,di tanto in tanto ...il tuo ha proprio una bella faccia ed è molto stuzzicante ,complimenti

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